Запечённое рыбное филе на морковной подушке. Морковь один из очень полезных овощей, но почему-то не каждый особо ее любит. Возможно из-за вкуса, а зря этот уникальный продукт очень богат каротином, который проявляется витамином А. Витамин роста, в детстве нам так говорили, а еще хорош для нашего зрения. Но это еще не все, в ней много селена, который повышает наш иммунитет. Как правильно выбрать морковь?
Да очень просто, так же как и любой другой овощ: выбираем среднего размера, более оранжевого цвета, именно в них больше витаминов. Зеленую часть, которая находится возле зелени лучше убрать, она не имеет вкуса. Итак, с морковью разобрались, а что приготовить такое из неё? – рыбное филе на морковной подушке, просто пальчики оближешь.
Рецепт запеченного рыбного филе
Нам необходимо:
- 300-400г рыбного филе (любого, вкуснее получается из лосося или любая морская рыба с меньшим количеством костей);
- 4-5 моркови средней величины; —3 шт. лука; —
- 4 помидора; — молоко 100-200 мл; —
- твердый сыр 200г.
Как готовить рыбное филе
Приступаем. Для начала необходимо приготовить рыбу методом припускания. Припускание – один из более быстрых методов приготовления. Рыбное филе припускаем в винном бульоне с добавлением молока на слабом огне, пока рыба не будет готова. Готовую рыбу вынуть шумовкой из жидкости, слегка промокните бумажным полотенцем и держите в тепле пока не приготовите овощи и соус. Немного уварите жидкость, где была рыба. Морковь натрите на терке и измельчите лук, добавьте всё в бульон и тушите минут пять.
Лучше всего использовать филе лосося, ведь эта рыба считается очень полезной для человеческого организма, она очень богата кислотами омега-3. Но не только из-за этого приготовив эту рыбу один раз, вам не захочется никакой другой. Возьмите жароустойчивую кастрюлю или противень и выложите слоями рыбу и овощи. Обильно посыпать сыром натертым, на крупную терку.
Запекать необходимо с температурой духовки 180 градусов минут 15, пока сыр не станет румяный и хорошо расплавиться. Подавать рыбу с овощами советуем с простым французским соусом. Для него растопите 4 ст.л. сливочного масла на сковороде, непрерывно помешивая, добавьте 4 ст.л. муки. Не останавливаясь мешать, довести до золотистого цвета. Тоненькой струйкой влить тёплый рыбный бульон, дать закипеть и сбавить огонь. Проварить минут 20 все время помешивая. Соус будет иметь густую консистенцию. Залить в соусник и подавать к вашему блюду.