Рыбная закуска Фиш парти - Рыболовная база Завидово

Рыбная закуска Фиш парти

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

Рыбная закуска фиш парти

Блюдо называется «Фиш парти» — в переводе с английского «рыбная вечеринка». Подавать эту закуску лучше всего на вечеринку фуршетного типа — одним блюдом. Рядом поставить маленькие тарелочки и вилочки. Или разложить в «креманки» порционно.

Рыба слегка проваривается, благодаря чему имеет нежную текстуру. Рецепт для приготовления рыбного удовольствия довольно легкий и очень полезный.
Кстати, он еще и довольно экономичен не, только, в плане финансовых расходов, но и в плане временных затрат. Время приготовления около одного часа.

Главные компоненты рыбной закуски

На 4-6 порций нам потребуется:

  • Форель (судак) филе – 800-900 г.
  • Пастеризованное молоко – 500 гр.
  • Яйца кур, крупные – 8 шт.
  • Репчатый лук — 4 шт. (средний величины)
  • Пряный соленый огурчик – 2 шт. (средний величины)
  • Петрушка и укроп 4-5 веточек.
  • Травки сушенные «Итальянский сбор» или «для рыбы» – 1-2 щепотки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соус тартар – 100 -150 гр.
  • Майонез «легкий» — 100-150 гр.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Черный перец – 3 горошинки.

 

Последовательность приготовления рыбной закуски

  1. Филе вымыть и разрезать на порционные куски. Убрать всю чешую. Извлечь из рыбы косточки. Разместить на 10-15 минут в миску и залить полностью свежим молоком. Дать настоятся 10 или 15 минут. Исчезнет специфический запах рыбы, также она станет более сочной.
  2. Варим куриные яйца вкрутую (около 5-6 минут).
  3. Охлаждаем под проточной холодной водой. Полностью чистим от скорлупы, споласкиваем под водой и мелко рубим. Петрушку и укроп тщательно промоем, сушим и измельчаем. Смешиваем с соусом Тартар.
  4. Поставить на огонь кастрюлю с водой и довести воду до кипения. Достать рыбу из молока – дать молоку стечь. Забросить кусочки в кастрюлю с кипящей водой. Добавить 1 или 2 щепотки, по вкусу, итальянских специй, лавровый лист, 3 горошинки черного перца и соль. Варить на слабом огне около 10 — 20 мин. (в зависимости от величины кусочков рыбы) до полной готовности.
  5. Лук выбираем сочный, без гнили. Чистим его и мелко крошим на кухонной доске. Обжариваем до золотистого цвета на слабом огне.
  6.  Из кастрюли, где варилась рыба, шумовкой извлекаем кусочки на тарелку – даем остыть и еще раз, проверяем наличие костей и убираем кожицу (если она слезла).
  7. Выкладываем готовую рыбу на красивое блюдо и сбрызгиваем лимонным соком.
  8. В емкость с яичным соусом добавляем жареный лук и накрошенный огурчик. Соус тщательно перемешиваем и если его консистенция получается очень крутая, чуть-чуть добавляем майонез.
  9. На рыбу слоем выкладываем приготовленный соус – даем пропитаться 20-30 минут.

Веселой и вкусной вечеринки!

Рецепт рыбы по испански.

Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать