Блюдо называется «Фиш парти» — в переводе с английского «рыбная вечеринка». Подавать эту закуску лучше всего на вечеринку фуршетного типа — одним блюдом. Рядом поставить маленькие тарелочки и вилочки. Или разложить в «креманки» порционно.
Рыба слегка проваривается, благодаря чему имеет нежную текстуру. Рецепт для приготовления рыбного удовольствия довольно легкий и очень полезный.
Кстати, он еще и довольно экономичен не, только, в плане финансовых расходов, но и в плане временных затрат. Время приготовления около одного часа.
Главные компоненты рыбной закуски
На 4-6 порций нам потребуется:
- Форель (судак) филе – 800-900 г.
- Пастеризованное молоко – 500 гр.
- Яйца кур, крупные – 8 шт.
- Репчатый лук — 4 шт. (средний величины)
- Пряный соленый огурчик – 2 шт. (средний величины)
- Петрушка и укроп 4-5 веточек.
- Травки сушенные «Итальянский сбор» или «для рыбы» – 1-2 щепотки
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соус тартар – 100 -150 гр.
- Майонез «легкий» — 100-150 гр.
- Лимон – 1/2 шт.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- Соль – половина чайной ложки.
- Черный перец – 3 горошинки.
Последовательность приготовления рыбной закуски
- Филе вымыть и разрезать на порционные куски. Убрать всю чешую. Извлечь из рыбы косточки. Разместить на 10-15 минут в миску и залить полностью свежим молоком. Дать настоятся 10 или 15 минут. Исчезнет специфический запах рыбы, также она станет более сочной.
- Варим куриные яйца вкрутую (около 5-6 минут).
- Охлаждаем под проточной холодной водой. Полностью чистим от скорлупы, споласкиваем под водой и мелко рубим. Петрушку и укроп тщательно промоем, сушим и измельчаем. Смешиваем с соусом Тартар.
- Поставить на огонь кастрюлю с водой и довести воду до кипения. Достать рыбу из молока – дать молоку стечь. Забросить кусочки в кастрюлю с кипящей водой. Добавить 1 или 2 щепотки, по вкусу, итальянских специй, лавровый лист, 3 горошинки черного перца и соль. Варить на слабом огне около 10 — 20 мин. (в зависимости от величины кусочков рыбы) до полной готовности.
- Лук выбираем сочный, без гнили. Чистим его и мелко крошим на кухонной доске. Обжариваем до золотистого цвета на слабом огне.
- Из кастрюли, где варилась рыба, шумовкой извлекаем кусочки на тарелку – даем остыть и еще раз, проверяем наличие костей и убираем кожицу (если она слезла).
- Выкладываем готовую рыбу на красивое блюдо и сбрызгиваем лимонным соком.
- В емкость с яичным соусом добавляем жареный лук и накрошенный огурчик. Соус тщательно перемешиваем и если его консистенция получается очень крутая, чуть-чуть добавляем майонез.
- На рыбу слоем выкладываем приготовленный соус – даем пропитаться 20-30 минут.
Веселой и вкусной вечеринки!