Рыба по испански рецепт

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

Рыба по испански рецепт

Испания – морская страна. Страна мореходов, первооткрывателей, жгучих брюнетов и темпераментных женщин. На испанском рынке первыми появляются рыбаки. Они успевают распродать улов уже к 7 утра. И неудивительно, что Испания — крупнейший экспортёр рыбных консервов. В каждом районе Испании есть свои коронные блюда из рыбы. Рыба по испански — в основном это блюда из тунца: тунец на гриле, тунец, обжаренный с луком и помидорами. Однако не все рыбаки готовят традиционным способом. Есть один способ приготовления рыбы, которым можно воспользоваться независимо от того где находишься, у моря или в шумном городе у плиты.

Рыба по-испански рецепт

Какую рыбу лучше выбрать? Рыбу с белым мясом. Красная рыба суховата, а при запекании рыбы в соли главное, что должно удивить – это очень много сока. Дорадо, треска или на крайний случай минтай. Понадобиться около килограмма соли, обычной соли, подойдет крупная, используемая для консервации.

Большую часть соли разравниваем на противне. Для того чтобы она была более податливая можно смочить ее водой, добавить яйцо для вязкости и специи для рыбы. Соль при нагревании поделится ароматом с рыбой. С рыбы ни в коем случае нельзя снимать чешую. Чешуя сыграет роль прочного каркаса, и не позволит рыбе развалиться.

Внутрь каждой рыбины необходимо положить веточки петрушки и базилика. Плотно набитое зеленью брюшко подарит блюду неповторимую мягкость и сочность. Рыбу следует немного вдавить в соль. Оставшимся количеством соли необходимо создать крышку засыпать рыбу так, чтобы ее не было видно. Сверху накрываем фольгой и отправляем в духовку.

Соус к блюду довольно прост. Парочка зубчиков чеснока, щепотка крупной морской соли и совсем немного карри или шафрана. Растираем ингредиенты в ступке до получения однородной консистенции. Несколько столовых ложек оливкового масла. Должна получиться пастообразная желтая масса. Для сервировки можно использовать свежие овощи огурцы, помидоры. Оливки – еще одна визитная карточка Испании. Лучше зеленые, по вкусу они лучше гармонируют с рыбой.

40-50 минут в духовке и соль станет прочным единым слитком. Нужно разбить, можно даже молоточком. С аккуратно переложенной на тарелку рыбы течет сок и теперь можно с легкостью снять шкуру. Не менее просто отделается мясо от костей. В центр тарелки выкладывается горкой рыба, сверху наносится соус. Удивительно сочная рыба будто бы приготовлена в собственном соку вопреки мнению, что соль из рыбы вытягивает всю влагу.

Рыба по испански видео

Пиленгас в духовке.

Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать