Рыбалка – прекрасный вид отдыха. Отдыхают тело и душа. Ни с чем не сравнить проведенное время на охоте за рыбами. Тройная уха читать.
Прекрасный восход солнца, пение птиц, журчание воды, надоедливые комары, уходящие вдаль звуки лягушек и тритонов – прекрасная утренняя картина природы.
Закинул удочку и с нетерпением ждешь поклёвку. Вот, поплавок задергался и резко ушел под воду, сердце начинается судорожно биться всё сильнее и сильнее. Подсечка, и тянешь уже к берегу серебристое чудо с плавниками. У берега замечаешь, это идет всеядный карась.
И так рыбачишь до обеда. Ведро на глазах наполняется рыбой.
А не сварить ли уху из свежего карася?
Для начала надо:
- почистить рыбу,
- удалить жабры, чешую, внутренние органы,
- очистить от плавников и хвостов,
- отрезать головы и хорошо промыть в чистой воде.
Способ приготовления ухи из карася
- Берется 6-7 картофелины, очищаются от кожуры, и режется кубиками среднего размера.
- 3-4 репчатого лука также чистят и режут мелкими кусочками.
- 2-3 моркови также чистят и режут.
- В кастрюлю или в казан набрать 2,5-3 литра питьевой воды и поставить на источник огня и добавить лук и морковь и подождать до кипения. После чего положить очищенных карасей и варить в средних температурах 12-16 минут. Не стоит забывать снять пенку.
- Затем из бульона надо вынуть шумовкой рыбу, овощи, а бульон процедить. В полученный бульон положить нарезанный картофель и при слабом огне пока не сварится картофель.
- Чтобы уха была ещё насыщеннее, ароматнее и вкуснее, надо обжарить овощи. Мелко нарезанный лук надо пожарить с морковью в подсолнечном масле пока не появится золотистый оттенок. Не надо забывать перемешивать.
- За пару минут перед тем, как сварится картофель, добавляется в бульон сваренная рыба, сваренные и обжаренные овощи. Потом заправляется бульон душистым перцем, чёрным перцем, лавровыми листами, зеленью и солится.
- Дают время закипеть, уменьшают огонь, проворить 2-3 минуты, кастрюлю снимают с огня. Готовый суп настаивают несколько минут, затем падают.
Также уху можно сварить на природе, на берегу водоема. Для этого все ингредиенты, продукты питания нужно взять с собой.
На костер повесить казан, налить питьевой воды, положить очищенную рыбу, овощи и целый не нарезанный лук, довести до кипения, положить картофель, нарезанный кубиками, посолить, поперчить, кинуть пару лавровых листов и подержать на огне 2-4 минуты. Снимают с огня, закрывают крышку и дают отстоять 3-4 минуты. Суп из карася готов.