Тройная уха приготовление - Рыболовная база Завидово

Тройная уха приготовление

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

Тройная уха приготовление

Уха – любимое блюдо рыбака. И это неудивительно: приготовленная из свежей, недавно пойманной рыбы, уха является не только очень полезным и вкусным блюдом, но и неопровержимым доказательством успеха рыбака.

Что нужно учесть при приготовлении тройной ухи?
Если для приготовления обычной ухи нужно около килограмма мелкой рыбы или несколько больших, то тройная уха получится только при улове в два или три килограмма, причём пойманная рыба должна быть разных видов.

Тройная уха рецепт

Процесс приготовления тройной ухи можно разделить на четыре больших этапа:

  • Нужно очистить рыбу от потрохов и чешуи;
  • Приготовление первого бульона.

На втором этапе создаётся основа для ухи – бульон. Для этой цели надо взять килограмм мелкой рыбы – например, окуней, ершей, пескарей. В дело идут даже плавники, хвосты и головы от крупной рыбы, чтобы бульон получился наваристым. Получается своеобразный суповой набор, который лучше сложить в марлевое полотно, завязать, опустить в котелок с водой и так варить до получения густого ароматного бульона.

  • На основе первого бульона готовят второй.

Для этого нужно взять любой вид белой рыбы (лещ, плотва и так далее), зелень (зелёный лук, лавровый лист), чеснок, чёрный перец, рюмка водки и соль. Всё это надо положить в котёл с первым бульоном, размешать и варить, пока бульон не закипит, потом ненадолго снять с огня и снова поставить обратно;

  • На последнем этапе приготовления тройной ухи в котёл кладут куски крупной рыбы – сазана, щуки, тайменя или судака, а также корень петрушки.
    • Через десять минут добавляется картофель и лавровый лист, после чего все ингредиенты варят в котле до полной готовности;

Это блюдо хорошо сочетается со свежим белым или чёрным хлебом и свежей зеленью.
Приготовление тройной ухи в котле придаёт ей особый, неповторимый вкус, так что у рыбака не возникает никаких ассоциаций с домашним рыбным супом. Кроме того, так как при приготовлении ухи используется только свежая рыба, а не замороженная, или консервы, это блюдо гораздо полезнее для организма, чем домашняя еда.

Правильно приготовленная тройная уха восстановит силы большой компании рыбаков, укрепит здоровье и повысит иммунитет, и все участники рыбной ловли ещё долго будут помнить выходные, проведённые на природе, вдали от городского шума и суеты.

Тройная уха рецепт видео

Где можно порыбачить в Алматинской области.

Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать