Приготовление сома - Рыболовная база Завидово

Приготовление сома

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

приготовление сома

Когда вы поймали сома возникает вопрос, а как приготовить сома? Приготовление сома не сложный процесс, единственным недостатком этой рыбы является ее запах, но правильно приготовленный сом не будет плохо пахнуть, а лишь принесет радости к вашему столу.

Как и любую другую рыбу, сома необходимо распотрошить, вынув внутренности. При потрошении важным элементом является желчь, если она была повреждена, то у рыбы будет горький не аппетитный привкус.

Кожу с сома, если вы печете его в духовке, снимать не нужно. Кожа придаст сому сочности во время готовки. Так как у сома нет чешуи, его кожа покрыта слизью. Эта слизь хорошо убирается крупной солью, а после промыванием под струей воды. Если же вы хотите снять кожу с сома, то можно его обдать кипятком и начать ее сдирать от головы в сторону хвоста. Если вы находитесь на природе и у вас нет возможности протереть солью сома можно использовать золу. Так же, как вариант можно подержать рыбу над дымом костра, желательно над яблочным – это уберет неприятный запах с рыбы и позволит с легкостью удалить слизь с тушки ножом или снять шкурку.

Итак, давайте посмотрим несколько вариантов приготовления сома

Приготовление сома: Шашлык из сома

  1. На 4 килограмма мяса (мясо должно быть без костей и шкурки и порезано на небольшие кусочки)
  2. Берем 2 килограмма лука.
  3. Режем лук полукольцами и вылаживаем с филе сома в кастрюльку.
  4. Солим и перчим по вкусу
  5. Выдавливаем один лимон и хорошо перемешиваем
  6. Закрываем крышкой слегка придавив и держим так не менее 2х часов
  7. Отжимая мясо нанизываем на шампуры
  8. Во время жарки на мангале мясо необходимо смазывать сливочным маслом.

Еще один вкусный рецепт шашлыка из сома

Приготовление сома в духовке вкусные рецепты вы можете прочитать здесь.

Приготовление сома по-монастырски

Это очень простой, но в то же время вкусный рецепт приготовления сома.

  1. После чистки и удаления кожи мясо сома режут кусками в несколько сантиметров и обильно пропитывают майонезом соля и посыпая специями по своему вкусу;
  2. Выкладываем сома на противень, а сверху кладем колечки лука и грибов. Посыпаем все тертым твердым сыром;
  3. Запекаем в духовке в течении часа при температуре примерно 240 – 250 градусов.

Приготовление сома в кляре

Для этого вкуснейшего блюда нам нужно:

  1. 100 грамм рыбы
  2. Муки 40 грамм
  3. Одно яйцо
  4. Немного подсолнечного масла
  5. Кислота лимона 1 грамм
  6. Лимон одну штуку
  7. Около 100 грамм томатного соуса или майонеза, зависит от ваших предпочтений
  8. Соль, перец и зелень

Маринуем рыбу:

  • Берем филе рыбы без кожи и ложем в посуду после чего добавляем соли, перца и лимонный сок или кислоту. Добавляем так же зелень и ставим в прохладное место на пол часа.

Готовим кляр:

  • Ложем в холодное молоко либо воду немного соли и подсолнечное масло.
  • Сеем муку и добавляем яичный белок.
  • Тщательно перемешиваем.
  • Промаринованную рыбу обмакиваем в тесто и быстро опускаем во фритюр и жарим около 3х минут до равномерной обжарки.
  • После обжарки ложем кусочки рыбы на салфетку для впитывания лишнего жира.
  • Подаем с томатным соусом либо майонезом и жаренным соломкой картошкой.

Приготовление сома в кляре

Вкусного сома Вы сможете поймать на рыболовной базе Завидово.

Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать