С одной стороны, такое рыбное блюдо готовится с использованием самых простых и привычных, а главное, недорогих ингредиентов. С другой стороны, вкус рыбка приобретает совершенно необычный, нежный и в меру пикантный.
Итак, для приготовления ароматной рыбки, запечённой с луком и чесноком, понадобится набор из таких ингредиентов, как:
- густой кетчуп (на свой вкус);
- соль (на свой вкус);
- филе рыбы морской (560 г);
- кунжутное масло (на свой вкус);
- крупный лук репчатый (две штуки);
- большие чесночные дольки очищенные (шесть штук).
Сразу же хотелось бы сказать о том, что для приготовления такого ароматного и пикантного блюдо можно использовать филе морской рыбы.
Как готовить
- Выложить все ингредиенты на стол,
- затем почистить чесночные дольки и пропустить их через пресс,
- выложить рыбное филе в контейнер,
- добавить чесночную массу, предварительно перемешанную с небольшим количеством соли.
- Оставить часа на два рыбное филе в чесночно-солевом маринаде, а по прошествии вышеуказанного времени подготовить противень, предварительно смазать его маслом.
- Прежде чем выложить на противень рыбное филе в чесночном маринаде, опустить его в кунжутное масло, затем дополнительно смазать рыбку густым кетчупом.
- Потоньше нарезать весь очищенный лучок, предварительно до мягкости обжарить его на сковородке, затем выложить на рыбку, поставить противень с рыбным филе в хорошо прогретый духовой шкаф и при температуре в 185 градусов запекать минут тридцать.