Жерех запеченный в духовке

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

Жерех запеченный в духовке

Чтобы рыбное блюдо получилось вкусным, многие пользуются процессом называемым запекание. Рыба, запечённая в духовке, славится тем, что сохраняет свои полезные свойства и становится более вкусной и сочной. Жерех запеченный в духовке можно отнести к отряду самых лучших по вкусу рыбных блюд. Его запекают в фольге или на решетке.

Простые рецепты приготовления жереха, помогут Вам, приготовить вкусное и полезное блюдо, которое гарантированно произведет фурор на столе.

Жерех запеченный в духовке в фольге

Для этого блюда нам нужен:

  • Жерех;
  • Пол лимона;
  • Майонез;
  • Соль и специи по вкусу.
  1. Для начала нужно разделать рыбу и вынуть из нее внутренности. Промываем и сушим салфетками разделанную тушку;
  2. Помещаем рыбу в фольгу;
  3. Солим, перчим и натираем майонезом;
  4. Отжимаем сок из половины лимона и поливаем им рыбу. Оставшийся лимон нарезаем и вылаживаем в брюхо рыбы;
  5. Закрываем рыбу фольгой и вылаживаем на противень;
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов. Печем рыбу полчаса после чего сбрасываем температуру до 180 градусов и печем еще 10 минут;

 

Жерех запеченный в духовке с картофелем и баклажанами

Для этого блюда нам нужны:

  • 400 грамм жереха;
  • 5 – 6 штук картофеля;
  • 2 – 3 штуки баклажанов;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 2 – 3 штуки морковки;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • Масло для жарки;
  • Соль и специи по вкусу.
  1. Очищаем рыбу, выбираем из нее внутренности и промываем холодной водой. Режем рыбу порционными кусочками;
  2. Чистим и режем картофель и баклажаны кружочками. Лук и морковь измельчаем;
  3. Обжариваем лук и морковь на сковороде до золотистого цвета;
  4. Добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут, после чего снимаем с огня;
  5. Картофель и баклажаны слегка обжариваем на сковороде до образования легкой корочки;
  6. Берем форму и выкладываем в нее картофель с баклажанами, а сверху вылаживаем слой рыбы и заливаем томатной заправкой. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем полчаса;
  7. Готовую рыбу посыпаем измельчённой зеленью.

Жерех запеченый в духовке в сметанном соусе

Для этого блюда нам надо взять:

  • жереха 300-400 грамм;
  • сметана 50 грамм;
  • яйца 2 штуки;
  • репчатый лук 2 штуки;
  • растительное масло;
  • пшеничная мука для панировки;
  • соль по вкусу и специи.
  1. Очищаем и убираем внутренности из жереха. Отделяем кости от филе рыбы.
  2. В глубокую посуду насыпаем муку и перемешиваем со специями и солью.
  3. Обваливаем филе жереха в муке и обжариваем на сковороде, пока она не покроется золотистой корочкой.
  4. В отдельной посуде соединяем сметану и яйца.
  5. Лук мелко режем и добавляем в сметану, тщательно перемешиваем.
  6. Вылаживаем обжаренную рыбу в отдельную миску и заливаем сметанным соусом.
  7. Запекаем при температуре 180 градусов полчаса.
  8. Блюдо можно подавать на стол украсив зеленью.

Вы можете посмотреть видео о приготовлении рыбы в духовке

Жерех запеченный в духовке очень вкусный. Вы можете поймать и приготовить эту вкусную рыбу на рыболовной базе Завидово. Вы можете посмотреть другие рецепты приготовления рыбного филе.

Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать