Рыба линь - РЫБАЛКА НА БАЛХАШЕ: рыболовно-охотничья база Завидоvо, рыболовные туры в Казахстан

Рыба линь

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

рыба линь

Рыба линь относится к карповым, но не является типичным представителем их семейства.

Образ жизни линя и его среда обитания

Больше всего рыба линь любит заросли на илистом дне, именно поэтому он обитает на границе камыша и чистой воды. Обитает он и в озерах, и прудах, и в речных заливах. Очень любит линь заросли хвоща, при отсутствии хвоща он будет обитать в камышовых и тростниковых зарослях.

Копошится линь в местах, где ил лежит на жестком дне. Ближе к ночи линь рыба линь поднимается на поверхность, где отлавливает насекомых.
Питается линь в основном животной пищей, такой как червяки, насекомые и личинки насекомых, моллюски и ракообразные.

Нереститься линь в одно время с карасем, а это в периоде с середины мая и до июня. Во время нереста линь разделяется на группы, в которую входит одна самка и несколько самцов. Нерест происходит по утрам в теплую погоду и при отсутствии ветра.

Время рыбалки

Ловят линя рано весной, когда из воды только начинают показываться растения. Ловля линя становится возможна в середине апреля. К концу мая, как раз перед нерестом, у линя начинается жор. Во время икромета снижается клев, спустя неделю после размножения к линю возвращается жор.

Особо хороша ловля линя летом, в это время он клюет круглосуточно, практически на любую насадку. Ближе к осени аппетит линя снижается, но клевать он будет до середины сентября. Ловить линя осенью практически безрезультатно, если он вам и попадется после сентября, то это будет большая редкость.

Зимой линя можно поймать не во всех водоемах, если попробовать ловить его зимой, то это лучше всего практиковать в местах с отмирающими водорослями на глубине около полуметра.
Зимой линя можно поймать редко, но особенность ловли линя зимой в том, что особь меньше 300 грамм вы вряд ли встретите.

Линь активен в течении всего дня, но лучше всего он ловится после рассвета до 8-9 часов. Неплохо ловится линь на вечерней зорьке, а летом ночью. Ночью ловят линя примерно в середине июня, когда время от заката до рассвета самое минимальное.

Чем и на что ловить линя?

Для ловли линя основно критерий удилища это его прочность, так как линь не самый слабый соперник.

Ловят его на поплавок, донку, фидер, а зимой на зимнюю удочку с мормышкой. О видах удилищ вы можете прочитать здесь.

Чаще всего ловля линя происходит на поплавок, при этом снасть оснащают крепкой леской и поплавком с креплением в три точки для большей чувствительности.
Донку используют в тех случаях, когда есть возможность завести ее между тростником и растительностью.

Ловить линя на фидер будет довольно успешно при возможности проводки снасти. Для фидерной ловли линя применяют пикерный способ, а прикармливают его шарами.

Самая лучшая приманка для линя это земляной червь. Начиная с апреля и до сентября, червь занимает лидирующие места среди любой приманки для линя. Но помимо червя подойдут и другие приманки, такие как:

  1. Мотыль;
  2. Опарыш;
  3. Навозный червь;
  4. Тесто и хлеб;
  5. Кукуруза.

Прикормка

Лучшей прикормкой для линя считается кусочек дерна, который вырезают на берегу и опускают на точку ловли. Перед запуском дерна в воду его нужно перевернуть почвой вверх и посыпают его червями. Черви быстро закапываются в грунт и начинают выползать из него под водой, что сильно привлекает к себе рыбу. В этот момент недалеко плавает крючок с вашей приманкой, что повышает шанс клева.

Так же прикармливают линя на каши, сваренные в домашних условиях. Чтобы усилить клев линя в кашу можно добавить творог. Кислый запах очень привлекает линя и при этом отпугивает от приманки мелкую рыбешку.

В видео подробно объясняется, как ловить линя на поплавочную удочку


Поймать линя можно практически в любом озере и озеро Балхаш не исключение. Поймать рыбу линь и другую рыбу вы можете на рыболовной базе Завидово.

Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать