Подводное ружье демка - Рыбалка в Казахстане, на озере Балхаш. Рыболовная база Завидово

Подводное ружье демка

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

Подводное ружье демка

Ружья фирмы DEMKA производятся уже около 20 лет. Это греческая фирма реализующие современные тенденции в развитии подводного снаряжения.

Подводное ружье демка AMI II 45 (арбалет), просто и надежно для использования. Оно подойдет как профессионалу, так и новичку или любителю. Данное ружье по способу выстреливания копья относится к типу арбалетов.

Арбалеты это ружья, стреляющие резиновыми амортизаторами с использованием энергии растянутой резины для метания гарпуна. Этот тип ружей производился уже в 20-х годах двадцатого века.

К достоинству арбалетов можно отнести:

  • Точность боя;
  • Отличную мощность;
  • Дешевизна;
  • Простота;
  • Бесшумность;
  • Надежность;

Но, к сожалению, арбалеты более громоздки и это влияет на их манёвренность .

Основные узлы арбалета

К основным узлам арбалета можно отнести:

Несущая труба – длина ружья, на которой собрано все ружьё. Подводное ружье демка есть следующих размеров: 45 см, 60 см, 75 см, 90 см иногда 100 см. Ствол ружья сделан из алюминия.

Рукоятка позволяет маневрировать ружьем под водой и главное удерживать ружье в руках. На ружье DEMKA AMI II 45 рукоятка кассетного типа обтянута мягкой резиной и оснащена фиксатором спуска курка, которая отлично подходит для быстрого и удобного захвата. Рукоятка не скользит в руке и окрашена в заметный под водой цвет.

Подводные ружья делятся на расходные энергоносители и безрасходные. Подводное ружье демка AMI II 45 относится к типу безрасходных, так как уже упоминалось выше, использует в своей конструкции резиновый амортизатор.

Резиновая тяга. Любая тяга — это амортизатор с резьбовыми втулками по концам, для крепления в голове и тетиве.

Тетива. Форма и материал, из которой сделана тетива очень важны. К самой простой тетиве можно отнести V — образную проволоку 1,3 -1,6 мм диаметром, такая тетива чаще всего ломается. Более надежной и долговечной будет та же проволока согнутая пружинкой. К самым надежным видам тетивы можно отнести тетиву с серьгой и тетиву из стального троса.

Головка ружья это узел для крепления резиновой тяги. На этом участке скользит гарпун во время выстрела. Тяга во время растягивания резины обретают диаметр размером с желудь, это дает повышенную обтюрацию во время выстрела. Это дает большой плюс, так как не создает сопротивления, толкая воду впереди себя.

Важным элементом любого подводного ружья является гарпун. Гарпуны должны быть прочными и жесткими, это позволяет ловить крупную рыбу и не позволяет согнуть либо сломать гарпун. Подводное ружье демка имеет титановый гарпун обладающий диаметром 6, 25 мм, а парные тяги имеют диаметр 17,5 мм.

Еще к плюсам AMI II 45 можно отнести то, что у ружья есть довольно большая предохранительная скоба, которая позволяет пальцу, даже в толстых рукавицах, дотянуться до нее. Обладает легкой и удобной пяткой для более легкого заряжания арбалета. Боковой металлический линесбрасыватель, который добавляет всей конструкции надежности. Короткий и надежный шарнирный зацеп выполнен лучше, чем у многих других фирм.Подводное ружье демка относительно легко и удобно в использовании.

Подводное ружье демка AMI II 45 видео

Еще одна фирма выпускающая оборудование для подводной охоты — Mares. Подробнее о нем вы можете узнать здесь.

Вы можете отлично провести время на рыболовно — охотничьей базе Завидово и испробовать свое ружье в водах Балхаша.
Здесь вы можете поймать крупные трофейные экземпляры рыб и поохотиться на мощном профессиональном оборудовании получив незабываемые ощущения.

Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать