Подводная охота гидрокостюм

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

Костюм для подводной охоты

Одним из основных элементов экипировки подводного охотника выступает гидрокостюм. Главная его задача – уберечь тепло в водной среде и защитить от вероятных травм. Широкий ряд моделей костюмов позволяют проводить подводную охоту как летом, так и в зимнюю пору на различной глубине.

Какой гидрокостюм лучше для подводной охоты

Чтобы определить, какие гидрокостюмы для подводной охоты купить более целесообразно, выясним их разновидности:

  • по влагозащитным свойствам: «мокрые», «сухие» и «полусухие»;
  • по компоновке: монокостюм, раздельный, укороченный и комбинированный костюм.

гидрокостюм мокрый для подводника«Мокрый» гидрокостюм заполняется водой, которая прогревается за счёт тепла ныряльщика и далее, выступает в роли теплоизолятора. Медленному её остыванию способствует уровень плотности одежды.
Материалом для «полусухих» костюмов служит неопрен. Отличительным признаком является наличие элементов обтюрации, препятствующей попаданию влаги под одеяние.
«Сухие» гидрокостюмы целиком локализуют туловище ныряльщика от влаги. Их изготавливают из полислойной капроносодержащей ткани в качестве комбинезона или цельно объединённых куртки и брюк. Такие костюмы содержат вклеенные боты, перчатки, штуцер для соединения с регулятором акваланга и ряд клапанов. Подводная охота гидрокостюм — неразделимое целое!

Монокостюм являет собой комбинезон, покрывающий всё туловище.

Укороченный монокостюм – разновидность бесшлемного монокостюма, содержащая небольшиие рукава и штанины.

Раздельный гидрокостюм включает в себя комбинезон, куртку и вклеенный шлем.

Комбинированные гидрокостюмы содержат составляющие указанных выше костюмов.

Экипировка для дайверов, фридайверов и любителей подводной рыбной ловли имеет характерные свойства. Подводная охота требует гидрокостюм с односторонним дублированием, у которого внешний слой обеспечивает целостность костюма, а тёмная или пятнистая поверхность делает невидимым ныряльщика и не пугает рыб. Подводные охотники применяют облачение, включающее куртку, брюки и шлем.

Уровень теплоизоляции гидрокостюма определяют толщина и плотность прилегания его к телу. Более толстый покров гидрокостюма повышает уровень защиты от низкой температуры, но ниже подвижность ныряльщика. Летом толщина слоя костюма может быть до 5 мм. Зимой же необходима одежда из неопрена, имеющая толщину более 7 мм и специальный комплект перчаток и носков.

В начале этого года был предоставлен гидрокостюм VOLGA Camo 3D – передовая модель класса Премиум со следующими особенностями:

  • 3D камуфляж точно передаёт ландшафт водоёмов и маскирует охотника на глубине;
  • шлем имеет специальные клапаны для быстрого удаления излишков воздуха;
  • модернизированная накладка в грудном отделе способствует комфортной и безопасной зарядке арбалета;
  • анатомический покрой костюма из неопрена идеально подходит охотникам с различной комплекцией и даёт невероятную свободу рукам;
  • улучшенная обтюрация надёжно изолирует тело от попадания внутрь холодной воды;
  • защитный слой из эластичной и прочной микропористой резины надёжно защищает локти и колени от механических повреждений.

Как выбрать гидрокостюм для подводного охотника — видео

Подводная охота на базе Завидово

База «Завидово» – рыболовная база, расположенная в живописной дельте реки Ир. Здесь предоставлен широкий комплекс услуг для организации отдыха. Достаточно посетить эти места хотя бы раз и вам обязательно захочется приехать повторно. Место отдыха окружает девственная природа, абсолютная тишина, свежий воздух и множество воды, где есть множество рыб. Это превосходное место отдыха от городского шума, душных помещений, наслаждения отличной рыбалкой и рыбного улова своей мечты.

На базе можно оценить все прелести охоты под водой как в летнее время, так и зимой. Всем известно, что наилучшую подводную охоту близ Балхаша можно провести в дельте реки Ир с примыкающими озёрами, известными кристальной водой и изобилием рыбы.
Подводная охота на «Волне» – активное времяпровождение, яркие ощущения, сервис высокого уровня и рекордные рыбные трофеи.

Новинки для подводной охоты.

Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать