Как приготовить щечки судака - Рыбалка в Казахстане, на озере Балхаш. Рыболовная база Завидово

Как приготовить щечки судака

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

как приготовить щечки судака

Судак рыба вкусная и нежная, а особенно ценятся щечки судака. В Европе особо популярны щечки, запечённые в печи в горшочке. Как приготовить это вкусное блюдо?

Щечки в горшочке

Для этого блюда желательно взять глиняную посуду, в которой это блюдо обретет свой неповторимый вкус.

Вам потребуется:

  • 3 картофелины
  • 200 грамм сметаны
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Щечки судака около 10 штук.

Для начала вырезанные вами или свежемороженые щечки нужно натереть солью и специями и поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы они могли промариноваться.

Пока щечки маринуются нарежьте картофель кружочками и смажьте горшочек сливочным маслом.

Выкладывайте в горшочек ингредиенты в последовательности картофель, немного посолить, рыба, залить ее остатком масла и сверху несколько ложек сметаны.

Готовить щечки от 20 до 25 минут при температуре 190 – 200 градусов.

Подавать на стол со свежими овощами.

Есть еще один не менее вкусный рецепт как приготовить щечки судака в горшочке

Щечки судака с зеленью в горшочке

Вам нужно взять:

  • 8 щечек
  • Зелень петрушки и сельдерея
  • Пол головки репчатого лука
  • Лавровый лист
  • Перец душистый горошком
  • 350 грамм свежих шампиньонов
  • 3 картофелины
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей (без добавления приправ)
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • 1 столовая ложка муки
  • Пол лимона
  • Вареное яйцо
  • Соль и сахар по вкусу

Для приготовления, как и в прошлом рецепте щечки нужно немножко посолить и подержать для мариновки в холодильнике. После чего ложем рыбу в кипящую воду и варим не больше 5 минут, после охлаждаем и режем на мелкие кусочки.

Шампиньоны мелко режем и слегка обжариваем на сковороде около 7 минут.

Лук жарим до образования золотистого цвета.

Готовим соус:

В расплавленное сливочное масло засыпаем муку, лимонный сок, сахар и варим 5 минут.

  1. В горшочек выкладываем сначала щечки;
  2. потом грибы;
  3. лук;
  4. яйцо, порезанное кружочками;
  5. картофель;
  6. зелень;
  7. засыпаем все сухарями солим и заливаем соусом.

Готовить в духовке, как и прошлый рецепт.

Щечки судака в сливочном соусе

Как приготовить щечки судака в сливочном соусе

Нам надо:

  • 200 грамм щечек
  • Голландский сыр 50 грамм
  • Сто грамм сметаны
  • Сливочное масло 10 грамм
  • И соли по вкусу
  1. Берем щечки и кладем их в сотейник, после заливаем их холодной водой солим и варим около 5 минут.
  2. Откидываем щечки на дуршлаг
  3. Сотейник моем после чего кладем на дно сливочное масло
  4. Поверх масла выкладываем щечки и заливаем их сметаной (если сметана слишком густая ее можно разбавить водой или заменить тем же количеством молока)
  5. Сверху натираем сыр на крупной терке
  6. Закрываем сотейник крышкой и варим на медленном огне до расплавления сыра. Это занимает около 10 минут.
  7. Снимаем с огня и даем настояться 10 15 минут.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить судака в духовке
Судак в сметане приготовление

Приглашаем вас на рыбалку на базу Завидово где вы можете поймать судака для приготовления этих вкусных рецептов.

Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать