После приготовления рыбы часто возникает вопрос, какой салат к рыбному блюду подойдет лучше всего или какой подать гарнир.
Гарнир
Лучше всего к рыбе подойдут овощные гарниры и салаты. Так же очень хорошим гарниром считаются крупы, такие как гречневая крупа и отварной рис, и макароны.
Бывают гарниры двух видов, а именно простые и сложные. Простой гарнир готовится из одного продукта, а сложные гарниры из нескольких видов овощей. Гарнир к рыбе может быть не только из овощей.
Оптимальным гарниром к рыбе считается картофель. Он подойдет к рыбе в любом готовом виде – отварной, пюре, жареный, картофель фри и картофель в мундире.
К жареной рыбе больше всего подойдет гарнир в виде жареного картофеля, а к вареной рыбе – вареный картофель. Для жирной рыбы картофель подают без соуса или приправы, но если рыба не жирная, то лучше всего будет полить картофель маслом или подать с соусом.
Вкусный гарнир из картошки запеченной в духовке
К холодным гарнирам отлично подойдут ломтики яблока, апельсина, лимона или помидоры, а так же листья капусты. Салат к рыбному блюду всегда содержит много зелени. Так же салаты часто готовят из томата, которые всегда украсят рыбное блюдо.
Салат к рыбному блюду
Один из вариантов салата к рыбному блюду выглядит так:
Возьмите:
- Филе рыбы 800 грамм;
- 2 Помидора;
- Один крупный болгарский перец;
- Острый перец;
- Соус соевый;
- Корень имбиря свежий 2 сантиметра;
- 2 зубчика чеснока;
- Крахмал;
- Приправу карри;
- Масло арахисовое 6 ст.л. (можно заменить обычным).
Процесс приготовления:
- Помыть и очистить от семян перцы, удалив плодоножки. Острый перец режем очень тоненькими колечками, а болгарский (желательно зеленый) распускаем на тонкую соломку.
- Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
Заправка
- Мелко рубим чеснок
- Имбирь натрите на мелкой терке.
- Разогрейте сковороду с одной ложкой масла и добавьте в него имбиря и чеснока. Жарьте на среднем огне полминуты и влейте потом соевый соус, поставьте минимальный огонь и доведите Вашу заправку до кипения. Готовый соус слейте в отдельную посуду, а сковороду протрите насухо салфетками.
- Разогрейте оставшееся масло на сковороде.
- Разрежьте рыбу на маленькие кусочки.
- Соедините карри с крахмалом и обваляйте рыбу в этой смеси.
- Когда масло закипит, выложите в нее кусочки рыбы и обжарьте ее в течение трех минут.
- Смешайте подготовленные овощи с рыбой и заправьте все соусом.
Рыба, при подаче на стол, должна быть горячей. Этот салат очень любят в Индонезии и Вьетнаме, некоторые любят добавлять в этот салат зеленую спаржевую фасоль или убирают карри.
Как приготовить рыбу минтай Вы можете узнать здесь.
Небольшое видео о том, какие гарниры лучше всего подходят к рыбе
Поймать рыбу и вкусно приготовить ее вы можете на базе Завидово.