Мясо змееголова очень высоко цениться и приготовить из него можно разнообразные блюда. Для начала разберём самое главное — как поймать рыбу.
Змееголов — рыба сильная и достаточно осторожная. Поэтому нужно взять соответствующею длину удилища — не меньше 2.8 метров (если собираетесь ловить с берега). Леска должна быть рассчитана на 40 кг.
Разберём один из эффективных методов ловли змееголова:
- Заброс. Лучше забрасывать удочку на приличное расстояние, а затем вести приманку по нужной траектории.
- Если рыба находиться у берега, стоит подобраться к ней на лодке. Если идти с берега — шансы поймать змееголова сводятся к нулю. Следует забросить лягушку на берег, а затем медленно вести перед ней приманку.
- Теперь к самому главному — подсечка. Тут важно выждать паузу пока змееголов полностью не проглотить силиконовую наживку.
- Посмотрите процесс ловли змееголова в видео.
Змееголов — несколько рецептов
Отметим, что рыба змееголов приготовление которой весьма просто, достаточно вкусна. Разделка и готовка змееголова происходит как у большинства рыб:
- Уха с картошкой и зеленью. Нежное мясо бросаем на 20-30 минут. И блюдо с калорийным бульоном готово.
- Жарка на масле. Займёт небольшое время, а после можно заправить рыбу майонезом.
- В домашних условиях приготовление рыбы змееголов может занять от 45 минут. Следует натереть рыбу специями, выжать лимон (заправить майонезом по желанию) и в духовку.
Ждем вас на базе Завидово
Естественно, ловить рыбу самостоятельно и готовить на месте гораздо приятнее. Можно без труда найти данную рыбу на базе «Завидово», которая расположена возле пейзажной дельты реки Ир. Приезжайте и насладитесь прекрасной ловлей. Рыба змееголов — приготовление от профессиональных поворов базы — это изумительный вкус и приятные воспоминания.