Окунь в духовке - Рыболовная база Завидово

Окунь в духовке

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

окунь в духовке

Популярный речной хищник это окунь. Он считается диетической рыбой и обладает очень вкусным мясом. Очень вкусен окунь в духовке. Благодаря нежному и вкусному мясо окунь очень ценится в кулинарии и считается одной из лучших речных рыб для подачи на стол.

Приготовить окуня в духовке не составит особого труда. При этом блюдо будет выглядеть красиво и будет иметь особенный нежный вкус.

Перед приготовлением нужно помнить о его острых шипах и разделывать его как можно аккуратнее, желательно в резиновых перчатках.

Окунь лучше всего очищается, если его обдать кипятком. Можно еще заморозить его в морозилке. После чего за пару минут перед готовкой достать и дать оттаять при комнатной температуре на протяжении часа. Далее делаем надрезы на шкурке на спине, брюхе и вокруг головы.

Готовить в принципе можно и в чешуе, но перед этим нужно его тщательно выпотрошить и помыть.

Итак, вот три рецепта приготовления окуня. Окунь в духовке это необычно и полезно. Рыба будет мягкой, и таить во рту.

Окунь, запеченный в духовке с сырной корочкой

Необходимые продукты:

  • Филе окуня – 1 штука
  • Одна морковь
  • Одно яйцо
  • Зубчик чеснока
  • Твердый сыр 100 грамм
  • 200 грамм сметаны
  • Соль по вкусу
  • Приправа для рыбы
  • Смесь свежемолотых перцев

Процесс приготовления следующий:

  1. Филе режем на небольшие кусочки. Посыпьте каждый кусочек специями и посолите. Сбрызните лимоном и дайте слегка промариноваться. Рыбу положите на противень.
  2. Потрите морковь на крупной терке и обжарьте на растительном масле.
  3. Почистите и мелко нарежьте чеснок.
  4. В тарелку налейте сметану. Добавьте в нее яйцо, чеснок и сыр, порезанный на кубики.
  5. Приправьте подливку специями и соком лимона. Тщательно перемешайте.
  6. Каждый кусочек окуня полейте полученной смесью и запекайте в духовке 25 минут. Температура духовки 180 градусов.

После приготовления сразу вытащите рыбу из духовке, иначе от жара она пропечется больше чем нужно и станет менее вкусной.

Такая рыба будет вкусной, нежной, сочной и с очень вкусной хрустящей сырной корочкой.

Приготовление окуня со сметаной

Окунь в духовке по данному рецепту не требует длительного пребывания на кухне и при этом получится вкусным, нежным и ароматным.

Нужные продукты:

  • 3 тушки окуня
  • Небольшая баночка сметаны
  • Пучок петрушки
  • Столовая ложка горчицы
  • Сок лимона
  • 2 зубчика чеснок
  • Соль и специи по вкусу

Технология приготовления:

  1. Почищенную и вымытую рыбу нужно поперчить, посолить и сбрызнуть соком лимона. Отставьте на некоторое время, чтобы она промариновалась.
  2. Пока она маринуется, порубите петрушку и чеснок. Смешайте сметану и ложку горчицы. Смешиваем все ингредиенты и обмакиваем в соусе окуня.
  3. Запекается он в форме для запекания в духовке при температуре 200 градусов, на протяжении 40 минут.

Блюдо получится очень вкусным и ароматным, не смотря на легкость приготовления.

Окунь в духовке запеченный с лимоном

Вам потребуется:

  • филе окуня 4 штуки (по 180 грамм каждое)
  • 2 лимона
  • Соль четверть чайной ложки
  • Приправы по вкусу (перец, паприка)
  • Сливочное масло 2 ст ложки
  • Травы (базилик, розмарин, петрушка, лук зеленый)
  • Растительное масло
  1. Для начала нужно предварительно разогреть духовку до 210 градусов
  2. Порежьте лимон на 8 ломтиков
  3. Смажьте противень маслом и положите на него попарно ломтики лимона
  4. Снимите со второго чайную ложечку цедры.
  5. На каждую пару лимона выложите филе окуня. Смешайте соль со специями и пряностями, посыпьте ими филе.
  6. Противень поместите в духовку и запекайте до готовности.
  7. В миске смешайте цедру лимона и травы со сливочным маслом.
  8. На стол выкладывают рыбу вместе с ломтиками лимона и украсьте их полученной травяно сливочной смесью. Рыбу подают сразу же после приготовления.

Поймать вкусного окуня вы можете на рыболовной базе Завидово.

Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать
BEGIN JIVOSITE CODE {literal} {/literal} END JIVOSITE CODE