Карась — это очень популярная рыба. Ценится карась за свой нежный вкус и большое содержание белка в мясе. Недостатком этой рыбы является огромное количество косточек как больших, так и маленьких.
Карася готовят по-разному, но самые распространённые варианты — это жарка его на сковороде и запекание в духовке. Большой плюс в приготовлении карася в духовке – это то, что кости его становятся мягче и есть его становится легче.
Запекается карась в духовке в зависимости от своего размера. Для небольшого карасика хватит 20-25 минут, а для большой рыбы до часа. Готовить карася можно как в фольге, так и непосредственно на самом противне. Если рыбы обладает неприятным запахом убрать его можно с помощью лимонного сока.
Карась в духовке, рецепт запекания с майонезом
Вам понадобится:
- Четыре карасика
- Двести грамм майонеза
- Три луковицы
- Масло растительное для смазки противня
- Соль с перцем по вкусу
Для приготовления:
- Почистите и аккуратно выпотрошите карасиков, после чего промойте проточной водой.
- Посолите и поперчите со всех сторон очищенную тушку;
- Режем кольцами лук и выкладываем их на противень
- Разлаживаем карасей на противень поверх лука и заливаем майонезом и остатками лука
- Печем при температуре в 200 градусов около получаса
Если у вас крупная тушка карася, то вам отлично подойдет карась, фаршированный грибами и овощами.
Карась в духовке рецепт приготовления с грибами и овощами
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Семьсот грамм карася
- Одна луковица
- Около 4 крупных шампиньонов
- Одна морковь
- Немного растительного масла
- Зелень, соль и перец по вкусу
Для приготовления делаем следующие:
- Чистим, моем и удаляем внутренности из рыбы.
- Натираем тушку приправами.
- Режем кубиками морковку лук и шампиньоны.
- Обжариваем на сковороде несколько минут нарезанные овощи.
- Обжаренными овощами фаршируем карася и обворачиваем его фольгой.
- Запекаем карася при температуре 220 – 230 градусов в течении сорока минут.
- Украшаем зеленью.
Карась в духовке рецепт приготовления с картофелем
Нужные ингредиенты:
- Три карасика
- Восемьсот грамм картофеля
- Двести грамм сметаны
- Три зубчика чеснока
- Специи для рыбы
- Лимонный сок
- Соль с перцем
Приготовление:
- Чистим, вынимаем внутренности и моем карасей
- Натираем тушки рыбы специями и сбрызгиваем их лимоном, даем настояться 5-6 минут
- В миске смешиваем сметану и пропущенный через пресс чеснок, добавляем немного перца.
- Чистим картофель и режем его кубиками. Заливаем половиной соуса.
- Другой половиной соуса натираем карасей и вылаживаем их на противень.
- По краям равномерно разлаживаем картофель.
- Готовим в духовке 40 минут с температурой 190 градусов.
Приятного аппетита!
Вкусное приготовление икры карася.
Поймать большую и вкусную рыбу вы всегда можете на рыболовной базе Завидово.