Рыбные блюда должны быть в рационе питания каждого человека. Жерех не просто вкусный и полезный, у него хороший слой жира и блюда из него получаются нежными и красивыми.
Жерех относится к карповым и водится в пресноводных речках, вы можете лично поймать ее на рыболовной базе Завидово.
Приготовить ее можно самыми разными способами, наиболее легкий и простой – это запеченный жерех в фольге. Как приготовить жереха?
Это блюдо не требует особых продуктов и не сложное в приготовлении
Нужен жерех, лимон, соль со специями, майонез и фольга.
Для приготовления:
- Жереха очищают от чешуи и внутренностей.
- Ложем ее на фольгу и присыпаем солью, специями и смазываем майонезом, полейте соком лимона, а сам лимон положите в брюхо рыбы.
- Заверните рыбу фольгой и положите на противень.
- Запекайте на протяжении 40 минут, после чего разрежьте рыбу на кусочки и подайте с гарниром и салатом.
Как приготовить жереха по-гречески?
Для данного блюда понадобятся:
- Треть лимона;
- Два зубчика чеснока;
- Пара кабачков;
- Два перца;
- Масло растительное;
- Измельченная зелень;
- Полстакана белого вина;
- Жерех 500 грамм;
- Пара томатов;
- Соль и специи по вкусу;
- Потрошеную рыбу моют и обсушивают.
- Далее извлекают кости с помощью тонкого ножа и нарезают на порционные кусочки, солят и сбрызгивают лимонным соком.
- Мелко нарубите чеснок, обжарьте его на сковороде, после туда же поместите жереха и залейте его вином.
- Тушите 10 минут. Добавьте зелени и тушите еще 5 минут.
- Добавьте кабачки, сладкий перец и томаты, нарезанные кусочками, потушив их до готовности.
- Жереха выложите вместе с овощами и посыпьте зеленью.
Как приготовить жереха в сметане
Необходимые продукты:
- Жерех 300 грамм;
- Пара яиц;
- Пара луковиц;
- 50 грамм сметаны;
- Соль и специи по вкусу;
- Мука и масло растительное;
Как готовиться:
Очищенного, выпотрошенного и вымотого жереха нужно очистить от костей и разделить на филе. Обваляйте его в муке и смешайте с перцем, солью и остальными специями. После обжарьте на растительном масле.
Обжаренное филе выложите на жаропрочную форму, и залейте смесью из яиц и лука, сметанной и солью. Запекается в заранее разогретой духовке около 30 минут.
Как приготовить жереха видео
Поймать крупного трофейного жереха Вы можете на рыболовной базе Завидово.