Вкусное мясистое и почти без костей мясо сома отлично подойдет для любого стола. Как пожарить сома на сковороде чтобы он сохранил все свои питательные свойства и получился нежным?
- Для этого берем 2 килограмма рыбы (сома)
- Пару ложек лимонного сока
- Панировочные сухари
- Масло растительное для обжарки
- Специи и соль
- Срезаем с сома плавники и удаляем голову и хвост. Из этих ингредиентов можно сварить вкусную уху. Тушку сома промываем удаляем слизь и слегка просушиваем. Режем на кусочки около 3 – 4 см.
- Полученные кусочки рыбы натираем солью и перцем по вкусу и поливаем лимонным соком. Можно посыпать специями, которые вы любите. Маринуем в таком состоянии 5 минут.
- В тарелку высыпаем сухари и каждый кусочек мяса обмакиваем в панировку.
- Раскаляем сковороду и выкладываем на нее рыбу. Жарте на среднем оне до образования румяной корочки золотистого цвета. После выключения огня не вынимайте сразу рыбу со сковороды, дайте ей полежать на поверхности еще минут 5, после чего положите на салфетку, так мы избавимся от излишков жира.
- Едят жареного сома горячим либо теплым с варенными овощами и зеленью или гарниром типа риса или картофеля.
Как пожарить сома на сковороде
Есть множество вариантов приготовления сома различными способами, о приготовлении сома вы можете прочитать здесь.
Поймать крупного и вкусного сома Вы сможете на рыболовной базе Завидово.