Есть множество способов приготовить карася, однако не все знают, что делать с его икрой. Икра всегда считалась деликатесом, правда на икру речной рыбы редко кто обращает внимания. Ее не много и она невзрачно выглядит, но она не хуже любой другой икры. Икра речной рыбы изобилует жирными кислотами, минералами и разными витаминами и содержит много белковых соединений.
Вкусно приготовленная икра карася может стать отличным деликатесом к вашему столу. Подходит и отлично сочетается почти для любого гарнира икра карася. Рецепты приготовления икры разнообразны, давайте рассмотрим некоторые из них.
Икра карася рецепты котлет:
Для первого рецепта Вам понадобятся:
- 200 грамм икры
- Столовая ложка муки
- Одно яйцо
- Небольшой пучок зеленого лука и укропа
- Соль с перцем по вкусу и растительное масло для жарки
Для гарнира лучше всего подойдет отваренный картофель
- Икру можно готовить как в пленки, так и без нее. Без пленки икра будет быстрее готовиться и приятнее выглядеть. Чтобы убрать пленку нужно разорвать ее вилкой и размешать ее в миске руками, процедив пленку через пальцы. Можно процедить через ситце с крупными ячейками.
- Далее мелко режем лук и укроп.
- Смешиваем в миске икру и зелень.
- Взбиваем яйцо.
- Добавляем соли и перца с мукой.
- Тщательно все перемешиваем.
- Наливаем в сковороду растительного масла и раскаляем ее.
- Наливаем ложкой маленькие блинчики и обжариваем до готовности с двух сторон.
- Отварной картофель можно порезать на кружочки и обжариваем в масле до образования золотой корочки.
Мало диетические мини-котлеты
Нам понадобятся:
- 200 гр икры
- Куриное яйцо
- Столовую ложку манки
- Специи и соль
- Немного зелени
Для приготовления:
- Очищаем икру от пленки.
- Шинкуем зелень, смешивая с икрой.
- Взбиваем яйцо и высыпаем манку в миску с икрой.
- С помощи ложки выкладываем на сковородку и прожариваем до готовности.
Икра карася рецепты обжарки со сметаной
Нам нужно:
- 500 грамм икры.
- Головку репчатого лука
- Две большие ложки муки.
- Сто грамм сметаны.
- Специи и соль
- Пара зубчиков чеснока.
Для приготовления:
- Режем кубиками лук и обжариваем до готовности.
- Хорошо обжариваем икру с добавлением небольшого количества воды.
- Добавляем измельчённый чеснок, солим и добавляем специй.
- Добавляем сметаны и засыпаем тонкой струйкой муки.
- Накрываем крышкой на 10 минут и украшаем рубленой зеленью.
Рецепт приготовления карася
Поймать карася можно почти в любых водоемах и озеро Балхаш не исключение. Поймать карася и приготовить из его икры вкусное блюдо вы можете на рыболовной базе Завидово.