Без нее невозможно представить себе полноценного здорового питания. Как думаете, о чем идет речь? Вы не ошиблись, если подумали о рыбе. О пользе и богатых запасах витаминов, белка и минеральных веществ в рыбе уже давно говорят ученые и диетологи всего мира. В мясе рыбы содержится малое количество соединительной ткани, что позволяет организму легко его переваривать и усваивать. Рыба входит в состав большинства диет, благодаря ее огромной калорийности. Людям, которые страдают сердечными заболеваниями, рекомендуется употреблять рыбу ежедневно.
Для пищи чаще всего используется мясо рыбы. Отделенное от костей и кожи мясо называют филе. Перед приготовлением рыбу нужно хорошо промыть и очистить от внутренностей, а так же снять кожу и удалить кости. Блюдо из рыбного филе можно жарить, тушить, варить, запекать и готовить со множеством других продуктов.
Блюдо из рыбного филе
Наиболее распространённое блюдо из рыбного филе — рыба в кляре.
Чтобы приготовить это блюдо понадобится:
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки муки пшеничной;
- соль;
- перец молотый;
- пол стакана молока;
- растительное масло.
Данные пропорции рассчитаны на 300 грамм филе.
- Для начала нужно нарезать филе произвольными кусочками и добавить в них соли и перца.
- Взбиваем яйца в отдельной миске.
- Солим, перчим и добавляем молока.
- Доводим растительное масло на сковороде до кипения.
- Обмакиваем филе в приготовленный нами ранее кляр и ложем на сковороду.
- Обжариваем до образования золотистой корочки.
- Обжаренное филе выкладываем на салфетки либо в сито. Это нужно для того, чтобы стек лишний жир.
Гарниром хорошо подойдет отваренный рис или свежие овощи.
Рыба в своем соку
Более быстрое и экономное блюдо из рыбного филе – рыба, сваренная в собственном соку.
Для приготовления данного блюда нужно:
- Поперчить и посолить филе рыбы.
- Сложить эти кусочки филе в полиэтиленовый пакетик, либо в специальный пакетик для запекания, куда добавить немного масла растительного и пару листочков базилика. Если вы используете обычный полиэтиленовый пакетик его нужно запаять при помощи утюга или крепко завязать.
- Пакетик опускаем в закипевшую воду и через 10 минут можно вынут готовое блюдо из рыбного филе приготовленное в собственном соку. Для данного блюда, в качестве гарнира подойдет картофель.
Рулетики из филе рыбы
Красивое, очень вкусное и главное легкое в приготовлении блюдо, которое заставит восхищаться их изумительным вкусом.
Для приготовления мы возьмем:
- 2 филе хека(можно и другой рыбы). Филе необходимо посолить и поперчить по вкусу.
- Далее берем морковь и режим ее тонкими брусочками. Так же, брусочками, нарезаем брынзу(50 грамм)
- Берем филе и ложем на него брынзу с морковью.
- Нарезаем укроп и ложем туда же.
- Сворачиваем и закрепляем филе, используя зубочистки.
- Рулетики помещаем в пароварку или мультиварку.
Рулетики готовятся на пару не больше 20 минут. Такие рулетики более вкусны с зеленью.
Что может быть вкуснее правильно приготовленной рыбы? Конечно же, рыба, которую поймали и приготовили лично вы! Посмотреть приготовление змееголова в духовке. Получить удовольствие и незабываемые ощущения от ловли и приготовления рыбы вы можете на рыболовной базе Завидово.