Один из лучших способов приготовления рыбы – это испечь пирог с рыбой. Для рыбного пирога используют разную рыбу и разное тесто. Пекутся пироги чаще всего закрытыми, но есть и варианты открытых пирогов. Испечь пирог можно любой формы – все зависит от вашей фантазии. Такие пироги получаются вкусными, сытными и украсят любой праздничный стол.
Рыбный пирог рецепт приготовления:
Очень вкусный рецепт приготовления рыбного пирога. Этот пирог получится вкусным из за теста, которое готовится так:
- Для этого вам понадобятся:
- Кефир 500 миллиграмм;
- Баночка жирного майонеза
- Пол чайной ложки соды пищевой
- 2 яйца
- Соль по вкусу
- Сахар 1 столовая ложка
- Мука в/с
Для начинки нужно:
- Филе горбуши 1 кг
- 2 головки лука
- Сливочное масло 70 грамм
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить:
- Готовим тесто в миске. Смешиваем все ингредиенты и постепенно добавляя муку доводим до консистенции сметаны. В полученном тесте не должно быть комочков.
- Разрезаем филе рыбы на тонкие кусочки, солим и перчим.
- Лук режим полукольцами. Смазываем противень жиром и выливаем туда слой теста. Поверх теста выкладываем горбушу, лук и кусочки сливочного масла. Заливаем сверху тестом.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и печем до готовности.
Рыбный пирог рецепт с капустой
Для этого пирога вам нужно взять:
- Муку 400 грамм
- Масло 3 столовые ложки
- Дрожжи 30 грамм
- Филе рыбы 500 грамм
- ¼ кочана капусты
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Соль и перец
Для приготовления нужно:
- Замесите тесто и дайте ему подняться. Тесто раскатайте на две лепешки. Лепешка для нижней части пирога должна быть немного тоньше.
- На первую лепешку вылаживаем слой мелко нашинкованной слегка присоленной капусты, далее слой порезанной на кусочки рыбы и снова слой капусты. Края пирога защемляем и делаем несколько проколов на верхнем слое теста.
- Выпекается пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, до протекания теста.
Рыбный пирог, рецепт с использованием дрожжевого теста
Для лучшего вкуса лучше всего сделать тесто с быстрыми сухими дрожжами. Когда тесто поднимется, его нужно будет примять и дать снова подняться. После можно перейти к приготовлению.
Нужные ингредиенты:
- Тесто:
- 500 миллилитров кефира
- Быстрые сухие дрожжи 11 грамм
- 2 чайные ложки соли
- 3 столовые ложки сахара
- 2 яйца
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1 — 1,2 кг муки в/c
Начинка:
- Килограмм рыбного филе
- 2 или 3 головки лука
- Лимон
- Сливочное масло 50 грамм
- Филе разделываем на кусочки, солим и перчим. Перемешиваем с луком (порежьте его полукольцами) Сбрызнете начинку лимонным соком и дайте немного настояться.
- Смазываем противень жиром и вылаживаем слой теста на дно, а с верху разлаживаем начинку и кусочки сливочного масла и запечатываем все оставшимся слоем теста и защипываем края.
- Духовку разогреваем до 200 градусов и печем в ней пирог до готовности.
Если при запекании верхняя корочка быстро зарумянивается, накройте ее мокрым листом бумаги.
При подгорании дна у пирога поставьте под него мисочку с водой.
Рецепт Сибирскоро рыбного пирога
Пирог из слоенного теста
Какой салат сделать к рыбному блюду, Вы можете прочитать здесь.
Как уже говорилось, пирог можно приготовить из любой рыбы. Поймать рыбу для вашего пирога Вы можете на рыболовной базе Завидово.