Камбала это очень вкусная и питательная рыба. Готовить ее можно различными способами, давайте рассмотрим некоторые из них.
Наиболее простым считается приготовление камбалы в фольге
Для этого блюда вам потребуется:
- 300 грамм камбалы
- Сливочное масло 39 грамм
- Три помидора
- Пучок петрушки
- Соль 0,5 чайной ложки
- Перец черный молотый
- Рыбу моем потрошим и нарезаем на порционные кусочки.
- Режем помидоры ломтиками.
- Мелко режем зелень.
- Смазываем фольгу сливочным маслом.
- Складываем в фольгу ломтики рыбы, солим ее и перчим.
- Добавляем туда ломтики помидоров.
- Выкладываем мелко нарезанную зелень и сверху выкладываем хлопья сливочного масла.
- Заверните рыбу фольгой и поставьте в духовку с температуро1 180 градусов. Запекать в фольге 30 минут. При подаче посыпаем петрушкой.
Камбала в духовке
Еще один из вариантов приготовления камбалы в духовке.
Нужные продукты:
- Камбала 2 штуки
- Куриное яйцо 1 штука
- Ржаная мука 1 столовая ложка
- Чайная ложка соли
- Масло растительное 1,5 столовые ложки
Как приготовить
- Разделываем камбалу, отрезаем голову и плавники. Разрезаем брюхо и удаляем внутренности. Промываем рыбу холодной водой.
- Разбиваем в миску яйцо и добавляем туда соль, взбиваем и постоянно помешивая, добавляем ложку муки. Рыбу обмакиваем в кляр и выкладываем на противень. Выливаем сверху остаток яиц и слегка поливаем растительным маслом.
- Поместите рыбу в духовку разогретую заранее до 180 градусов на протяжении 15 минут.
Камбала в духовке
Камбала, запеченная с овощами
Необходимые продукты:
- Камбала, разрезанная на 4 кусочка
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Пара яиц
- Столовая ложка сметаны
- Столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка кетчупа
- Крупа манная 1 столовая ложка
- 0,5 чайной ложки соли
- Перец черный молотый
- Масло растительное
Как приготовить:
- Припущенную на масле морковь выложите на дно формы ровным слоем.
- Выкладываем кусочек рыбы и перчим его.
- Лук чистим и мелко нарезаем. Часть его выкладываем на камбалу.
- Далее ложем слой моркови.
- На следующую порцию рыбы ложем лук и снова его перчим. Так выкладываем все слоями.
- Готовим заливку, взбивая в миске яйца.
- Добавляем ложку сметаны и перемешиваем. Добавляем майонез и перемешиваем.
- Добавляем туда же кетчуп и манную крупу и солим 0,5 чайной ложкой соли.
- Заливаем рыбу соусом и запекаем в заранее разогретой духовке на протяжении 30 минут.
Есть еще множество способов приготовления камбалы. Блюда из камбалы получаются очень вкусными и питательными.