Караси рецепт жарки - Рыболовная база Завидово

Караси рецепт жарки

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

Караси рецепт

Из этой статьи вы узнаете, как легко и быстро зажарить речного или озерного Карася. Карась — достаточно жирная и питательная рыба, несмотря на обилие мелких костей в мясе, рыбка получается вкусной, хрустящей и очень питательной. Тем более это самая популярная рыба в Казахстане, видимо по причине её большой распространенности в озерах и речках. В весенние периоды, когда вода прогревается до нормальной, для ужения карасей, температуры, рыбаки начинают ловить их килограммами. Рассмотрим самый популярный рецепт приготовления карасей с мукой.

Итак, караси рецепт жарки:

Рецепт приготовления карасей

Итак, понадобятся нам для жарки следующие ингредиенты:

  • Собственно, сами караси,
  • соль,
  • подсолнечное масло,
  • молотый перец,
  • мука и сковорода для жарки.

Приступаем, подготовка карася к жарке

Отрезаем голову (можно ограничиться отрезанием жабр), чистим рыбку от чешуи. Чистить нужно против чешуек, для этого проводим ножом вдоль туловища рыбы. Если рыба слишком скользкая, можете придерживать вилками. Удаляем плавники и внутренности рыбы, хорошенько промываем проточной водой. Необходимо очистить рыбу от чешуи на все 100%. Согласитесь, обнаружить твердую чешую во рту, ситуация неприятная. Поэтому придется чуток постараться. С накоплением опыта данный процесс будет занимать у вас всего несколько минут. Можно сделать неглубокие надрезы вдоль туловища рыбы, чтобы мелкие кости приготовились и не мешали наслаждаться вкусом.

Далее, ставим сковороду на медленный огонь, прогреваем хорошенько, наливаем на дно подсолнечное масло. С маслом нужно не переусердствовать, иначе рыба получится жесткой и маслянистой на вкус.

Как жарить карася в муке на сковородеБерем обыкновенную муку, сорт не имеет никакого значения. Кладем очищенную рыбку в муку, переворачиваем. Нужно чтобы рыбка вся покрылась мукой с внешней стороны. Запомните, чем больше муки, тем более хрустящим получается готовый продукт. Можно даже рукой несколько раз покрыть всю рыбу мукой, потом немного потряхиваем, чтобы лишняя мука посыпалась обратно.

Дальнейшими нашими действиями мы должны посолить карасей. Причем соль кладем чуть-чуть и обязательно только внутрь рыбы. Можно немножко добавить молотый перец, но только совсем чуток.

Как жарить карася в муке на сковороде

Караси готовы к жарке. Кладем карасей в приготовленную ранее сковороду.

Сначала жарим карася на сковороде на сильном огне минуту или две, чтобы образовалась хрустящая корочка. Потом огонь ставим небольшой, чтобы продукт не пригорел. Накрываем сковороду крышкой и ждем. Постоянно смотрим, чтобы не перегорела мука. По готовности одной стороны рыбы переворачиваем на другую сторону. На одну сторону уходит примерно 15–20 минут. Вот и все, нам понадобились караси и рецепт жарки.

Жарим карася на сковороде видео


Приятного аппетита!

Ловля карася зимой.

Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать