Как приготовить белого амура в духовке - Рыболовная база Завидово

Как приготовить белого амура в духовке

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

Амур приготовленный в духовке

Сейчас мы расскажем вам как вкусно приготовить белого амура в духовке.  Сначала следует сказать о том, когда лучше всего готовить данную рыбу. Если ее запечь (да еще и добавить лимоны и апельсины) получится просто волшебно вкусно. Плюс блюдо будет красиво выглядеть. Идеальный вариант для праздничного стола. Надо сказать, что белый амур (и не только он), любая белая рыба (камбала, треска, палтус) имеет светлую чешую (даже полупрозрачную).

Когда данную рыбу запекают, она становится молочного цвета. Рыба белый амур в духовке с золотистым оттенком в обрамлении ярко-оранжевых и ярко-желтых цитрусовых… Точно изумит гостей. Плюс данная рыба еще и нежирная, употребляя ее легко сбросить лишний вес. Еще одно доказательство, что белого амура лучше всего готовить на праздники (именно тогда из-за перееданий больше всего проблем с лишним весом).
В данной статье хотелось бы поделиться двумя рецептами приготовления белого амура в духовке.

Амур в духовке — рецепт  1

Ингредиенты:

  • 1 рыба (белый амур, целиком);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • апельсин, лайм и лимон (по 1 штуке);
  • зелень (лучше всего пучок укропа);
  • оливковое масло, соль и перец (здесь все зависит от вашего вкуса).

Амур в апельсинеИтак, начнем. Берем саму рыбу. Свежая лучше всего, но если замороженная, ничего страшного, сойдет и такая. И если замороженная, то, конечно, ее следует сначала разморозить. Как это сделать? Два варианта на выбор: либо положить на несколько часов в холодную воду, либо оставить на ночь в холодильнике. От рыбы ничего отрезать не следует ничего отрезать, запеченная целиком она выглядит гораздо красивее. Очищаем рыбу от внутренностей, обязательно удаляем жабры, моем и хорошо сушим бумажным полотенцем.

Натираем амура изнутри смесью перца и соли и кладем внутрь него чеснок и нарезанные ломтиками апельсин, лимон и лайм. Потом делаем еще один слой – еще немного чеснока и укроп.

Рыба должна запечься равномерно, поэтому следует сделать на каждой ее боковой части несколько неглубоких надрезов (вкось). Снова посыпаем рыбу солью и перцем. Любители чеснока могут положить еще несколько долек в боковые надрезы. Достаем форму для запекания (или противень) застилаем их фольгой, рыбу смазываем оливковым маслом и делаем по бокам обрамление из цитрусовых и укропа. Сбрызгиваем наш кулинарный шедевр лимонным соком и отправляем в духовку (ее нужно разогреть до 180 градусов). Выпекаем амура полчаса. При подаче на стол можно добавить свежие цитрусовые. Плюс стакан белого вина и восторг гарантирован!

И еще одно маленькое замечание. Время запекания, указанное в рецепте (30 минут), вовсе не является абсолютным условием. Рыба может быть разного размера, это стоит учитывать. Плюс не забудьте вовремя раскрыть фольгу – амур станет более ароматным и сочным.

Белый амур запеченный в духовке — рецепт 2

Ингредиенты:

  • белый амур (можно купить в магазине уже выпотрошенного, если не хочется возиться с разделыванием);
  • сушеная петрушка;
  • приправы: смесь различных перцев, чили в порошке, мускатный орех, сушеный базилик;
  • соль (крупного помола);
  • любая приправа для рыбы;
  • растительное масло.

Рецепт белого амураИтак, вновь берем нашего белого амура, очищаем тщательно его от чешуи, отрезаем голову, плавники и хвост, моем и разрезаем на две части. Одну отправляем в холодильник, а вот из второй начинаем готовить.
В большой миске смешиваем все имеющиеся у нас специи и приправы. Половину рыбы тщательно сушим бумажным полотенцем, обваливаем в данной смеси (с двух сторон) и оставляем под пленкой минут на 20-30.

Духовку разогреваем до 190 градусов, на стол кладем лист фольги для запекания, его середину нужно смазать растительным маслом (желательно, обычным без всякого запаха). Если решили использовать оливковое, следует учитывать, что оно придает пище специфический вкус, который не всем нравиться. Выкладываем рыбу на фольгу, сверху снова поливаем маслом и заворачиваем (очень тщательно).
Через полчаса рыбу следует вынуть из духовки (сначала ее следует запекать на средней полке), раскрыть фольгу, поставить на верхнюю полку и допекать 7-9 минут.
Что касается гарнира, здесь все зависит от вашей фантазии! Теперь вы знаете как приготовить рыбу белый амур в духовке. Приятного аппетита!

Поймать белого амура можно в Завидово

Мы поговорили о приготовлении амура, рассмотрели интересные рецепты. Теперь предлагаем вам поучаствовать в ловле этой интересной рыбы вместе с нами на базе Завидово.

Ловля белого амура видео.

 

Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать
BEGIN JIVOSITE CODE {literal} {/literal} END JIVOSITE CODE