Судак универсальная в приготовлении рыба. Судака можно и варить, и жарить, и фаршировать, и запекать. Очень вкусен жареный судак, так его легче приготовить, а мясо получается сочным. Сейчас мы рассмотрим несколько рецептов, как пожарить судака.
Как пожарить судака в кляре?
Для этого нам нужно:
- Судака порезать на филе;
- Филе поперчить и немного сбрызнуть соком лимона. Оставить в прохладное место на 15 минут.
Готовим кляр:
- Берем три яйца и взбиваем их с солью и 3 ст. ложки масла, постепенно добавьте муки до консистенции сметаны.
- Обмакиваем филе рыбы в заранее приготовленный нами кляр и жарим их на фритюре до образования золотистой корочки.
- Подавать судака надо с дольками лимона и помидорами, либо томатным соусом.
Сейчас давайте посмотрим обычный рецепт, как пожарить судака на сковороде.
Тушку судака чистим от чешуи, потрошим и моем.
Как пожарить судака, чтобы он сохранил свою форму?
- Для этого солим каждый кусочек рыбы и немного перчим и отлаживаем на 15 минут просаливаться. Просоленная заранее рыба сохраняет свою форму во время жарки, нежели рыба посоленная перед приготовлением.
- В тарелку насыпьте муки и разогрейте на сковороде масло.
- Обмакиваем кусочки судака в муку и вылаживаем на сковороду. Ждем образования золотистой корочки и подаем на стол с картофелем и зеленью.
Жареный судак в маринаде:
- Берем 1 кг филе судака и режем на небольшие кусочки;
- Берем майонез и добавляем немного соли и перца.
- Пропускаем через чесночницу несколько зубчиков чеснока и хорошо перемешиваем с майонезом.
- Маринуется рыба около 2 часов, но чем дольше тем лучше.
Готовим кляр:
- Яйца 4 шт., немного соли с перцем и взбить, после чего добавить 1,5 стакана муки и тщательно перемешать до густоты сметаны.
- Обмакиваем кусочки судака в кляр и жарим на сковороде.
Приятного аппетита!
Вы можете посмотреть как готовить другие блюда из рыбного филе здесь.
Видео как пожарить судака
Поймать вкусного судака вы можете в красивейшем месте на озере Балхаш на базе Завидово.