Придя с рыбалки часто возникает вопрос, а как же приготовить пойманную рыбу? У нас на рыболовной базе Завидово можно поймать большую и вкусную рыбу, приготовив которую можно удивить родных и гостей.
Белый амур один из представителей карповых с плотным, вкусным, практически без-костным мясом. Белый амур в фольге имеет приятный запах и получается очень ароматным. Неприятный запах, какой есть у речной рыбы, убирается при помощи лимона. Приготовив белого амура в духовке в фольге вы получите легкое, малокалорийное, диетическое блюдо. Как приготовить белого амура в фольге? Белый амур запеченный в фольге – самый легкий способ приготовить эту рыбу.
Белый амур запеченный в фольге
Амур отличается плотной чешуей, которую не очень легко очистить. Для этого советуется обкатить рыбу в большой миске кипятком.
Для запекания амура в фольге вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Амур – 2 – 2,5кг.
- Столовая ложка соли
- Один лимон
- Перец горький, душистый
- Головка чеснока
- Крупная луковица
- Лист лавровый – 2 листочка
Чтобы приготовить амура сначала очистите его от чешуи, удалите плавники, голову и хвост по желанию и чешую. На боках тушки проделайте поперечные прорезы с шагом в 2-2,5 см. Измельчите чеснок и смешайте его с приготовленными специями – горький перец, душистый перец и соль. Тщательно смажьте тушку рыбы полученной смесью.
Нарежьте лук и нарежьте его на кольца. Выложите лук в брюшко рыбы. Добавьте лаврового листа и смажьте стенки брюха специями.
Помойте и нарежьте на полукольца лимон. Положите в надрезы по ½ дольки. Положите тушку на фольгу.
Заверните тушку фольгой и положите на смазанный маслом противень в прогретую заранее духовку. Запекать на протяжении часа.
Употребляют это блюдо в горячем виде. Фольга способна сохранить некоторое время тепло от духовки, поэтому рыбу нужно переложить из фольги на блюдо перед употреблением. Если вам нравится поджаристая и хрустящая корочка, то за пару минут до готовности нужно открыть верхний слой фольги и дать кожице рыбы слегка поджариться.
Запеченный белый амур
Понадобится:
- Амур – 750 – 850 грамм.
- 2 чайные ложки петрушки (сушенной);
- ¼ чайной ложки смеси перцев
- Перец чили (порошок)
- Щепотка порошка мускатного ореха
- Сушеный базилик
- Чайная ложка крупной соли
- Чайная ложка приправы для рыбы
- Масло растительное
Приготовление:
Тушку моем, чистим, удаляем лишнее.
На небольшой тарелке смешаем все приправы и специи. Тушку обсушенную бумажным полотенцем смазываем полученной смесью с обеих сторон, накрываем пленкой и ставим мариноваться на пол часа.
Включите духовку на 190 градусов и дайте ей прогреться. В это время кладем на стол лист фольги, смазываем середину маслом и выкладываем туда тушку амура. Сверху тоже полейте слегка маслом. Заверните плотно фольгой. Если у рыбы присутствует неприятный речной запах, добавьте дольки лимона в заранее проделанные отверстия по бокам рыбы.
Готовьте в разогретой духовке на протяжении получаса, после чего разверните верхний слой фольги и повысьте слегка температуру, дайте 5 – 10 минут рыбке поджариться.
Подавать лучше всего с картофельным или рисовым гарниром.
Еще рецепты запекания амура в духовке вы можете посмотреть из видео:
Поймать трофейного амура или другую не менее завидную рыбу вы всегда сможете на рыболовной базе Завидово.