К одним из самых вкусных видов рыб можно отнести рыбу из семейства карповых. К таким видам относится белый амур. Амур обладает вкусным и нежным мясом, которое очень сложно испортить. Косточки амура не доставляют проблем при употреблении, так как они крупные.
Как приготовить белого амура? Из амура делают множество вкусных и питательных блюд, но особо вкусно он получается в духовке. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления белого амура в духовке.
Белый амур в духовке
Готовится данное блюдо без начинки, поэтому вынимать кости нет необходимости. Понадобятся следующие ингредиенты:
- Тушка амура – 2 кило
- Смесь молотых перцев – пол чайной ложки
- Сухие травы, приправы. Например, петрушка, базилик, укроп или мята.
- По желанию мускатный орех или карри
- Лимон
- Мука
- Масло растительное – 50 мл
- Крупная соль пол чайной ложки
Процесс приготовления:
Рыбу вспарывают и вынимают внутренности, жабры и пленку. Удаляем чешую. Голову и хвост удалять по желанию. Для более быстрого маринования сделайте в боках у рыбы ножом надрезы.
Сбрызните рыбу лимонным соком, натрите солью и дайте немного промариноваться. Для маринада смешайте все специи в одной тарелочке и добавьте к ним соль, но немного, так как рыбу мы уже солили. Добавьте растительного масла. Перед запеканием амура в фольге тщательно натрите и смажьте его данной смесью. Дайте постоять минут 10 — 15.
Готовить в духовом шкафе заранее разогретом до 190 градусов. Замаринованную рыбу обсыпаем мукой. Тушку кладем на лист фольги и заворачиваем ее. Запекаем около 20 минут.
Белый амур в духовке кусочками и целиком будет праздничным украшением стола. Фольга не даст испариться бульону из амура, и он будет приготовлен в собственном соку, что сделает его еще ароматнее, аппетитнее и сочнее.
Стейки белого амура в духовке
Данный рецепт отлично подойдет для приготовления на природе.
Необходимые ингредиенты:
- Стейк белого амура – 6 штук;
- Кинза – пол пучка;
- Перец чили – чайную ложку;
- Специи для рыбы – на ваше усмотрение;
- Сок лимона – 2 столовые ложки;
- Оливковое масло – 5 столовых ложек;
Для приготовления промойте и просушите стейки. Измельчите кинзу, добавьте специи, перец и специи для рыбы, которые придадут ему дополнительный вкус и добавят свежести.
Залейте маринад оливковым маслом, соевым соусом и лимонным соком. Все перемешать и дать постоять от 10 – 15 минут.
Рыбу обмазать полученным маринадом и укласть в пакет. Отложить в холодильник на ночь.
Готовить на природе, на решетке, периодически переворачивая.
Стейки получаются очень вкусными и аппетитными, а на природе съедаются за раз.
Как приготовить амура вы так же можете посмотреть в предложенных ниже видео:
Как приготовить белого амура в духовке
Для приготовления данных рецептов вы всегда сможете самостоятельно выловить амура на рыболовной базе Завидово.