Щука пресноводный хищник. Так как щука постоянно в движении, поиске своей добычи, которую она ищет стремительно и неутомимо, ее мясо суховато и не обладает лишним жиром и соком. Чтобы мясо щуки было вкусным, его нужно замариновать и правильно приготовить.
Как приготовить щуку вкусно?
Готовить щуку можно разными способами. Некоторые готовят ее в духовке или просто жарят на сковороде, а кто-то делает из них вкусные котлеты или фарширует.
Давайте рассмотрим, как приготовит щуку вкусно, пожарив ее на сковороде
Это самый распространённый вариант приготовления щуки. Щука, приготовленная на сковороде в кляре, получается вкусной, мягкой и с хрустящей корочкой.
- Возьмите щуку весом до двух килограмм и очистите ее от чешуи и распотрошите. Голову отрежьте и оставьте для ухи, а хвост и плавники удалите. Обмойте тушку внутри и хорошо обсушите салфетками или полотенчиком.
- Нарежьте щуку на порционные кусочки по два или 3 сантиметра толщиной. Выложите их в эмалированную посуду и выдавите на них один лимон, посолите и поперчите. Поставьте на 30 – 40 минут промариноваться, а пока приготовьте кляр.
- Взбейте пару яиц в миске и немного их посолите, можно добавить немного воды, чтобы консистенция была менее густой.
- Берите кусочки щуки и макайте их в яйцо, а после в муку. Жарьте на сковороде до образования золотистой корочки с обеих сторон.
- Готовое блюдо отлично подойдет к рису или картофелю, так же можно украсить зеленью и свежими овощами.
Как приготовить щуку вкусно зафаршировав ее?
- Для этого щуке не срезают голову и хвост. Чистим и потрошим тушку щуки, а затем срезаем жабры.
- Для начинки будем использовать рис, яйца, чернослив, ложку столовую сливочного масла. Рис необходимо заранее замочить, а яйца отварить. Режем чернослив и смешиваем с порезанными яйцами и распухшим рисом, после добавляем соль перец и ложку сливочного масла.
- Полученной смесью наполняем брюхо щуки и зашиваем ее брюхо обычными нитками.
- Печь, фаршированную щуку, нужно свернув кольцом примерно полтора часа. Перед тем как запекать, ее нужно смазать маслом специями и молотыми сухарями.
Как сделать котлеты из щуки?
Такие котлеты будут вкусными как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления нам нужно взять:
- Щуку не меньше 2 килограмм;
- Пару головок репчатого лука;
- Свиное сало 300 грамм;
- Белый хлеб (четверть сайки);
- Стакан молока;
- Специи и соль по вкусу;
- Как обычно потрошим и чистим щуку, после разделываем на филе и освобождаем от костей и кожи. Разрезаем филе на кусочки и дважды прокручиваем в мясорубке.
- Пропускаем через мясорубку лук и сало и перемешиваем с фаршем из рыбы.
- Берем хлебный мякиш и заливаем его стаканом молока. Когда хлеб впитает молоко, его нужно будет размять, отжать и добавить в фарш.
- Фарш соли, перчим и хорошо вымешиваем, после чего формируем котлеты.
- Котлеты жарим на масле до готовности, чтобы они получились более мягкими и вкусными можно к концу жарки добавить немного воды или молока и попарить на сковороде с закрытой крышкой примерно минут 10.
Как приготовить щуку вкусно
Как приготовить щуку вкусно пожарив
Мы рассмотрели наиболее популярные рецепты приготовления щуки, есть еще много интересных и вкусных рецептов, которые Вы можете приготовить и попробовать, поймав крупную щуку на рыболовной базе Завидово.