Для приготовления ролла с форелью и сыром для 3 порций вам потребуется:
лаваш пресный тонкий — 1 большой лист;
капуста китайская — 5–7 листочков;
сыр сливочный жирный «Филадельфия» — 150 гр;
малосолёная форель — 200 гр.
Ролл с форелью рецепт приготовления
На лист лаваша положите листочки капусты, сбрызните их соевым соусом. Листочки китайской капусты не надо ни рвать, ни резать, укладывайте их целиком. Затем возьмите форель и нарежьте её тонкими ломтиками. На зелёный слой выложите рыбу. Полюбуйтесь на контраст цветов — красная рыбка на зелёном фоне выглядит очень аппетитно. Намажьте сверху форель тонким слоем сливочного сыра.
Сыр желательно выбирать сливочный, не сильно жирный и обязательно без добавок. Старайтесь намазывать так, что бы вся рыба была промазана сыром и ни осталось «прогалин».
Пришло время свернуть этот необычный ролл. Начните с края, постепенно скатывайте лист лаваша с начинкой в рулет, придерживайте начинку, чтобы она не вывалилась. Когда рулет будет готов, заверните его в плёнку и поставьте в холодильник на полчаса. За это время ролл пропитается, слегка затвердеет и его можно будет с легкостью разрезать.
После получаса ожидания можно достать ролл из холодильника и разрезать его на куски толщиной примерно в два-три сантиметра. Осталось только достать большое блюдо, поставить в середину пиалу с соевым соусом, вокруг разложить роллы и подать к столу. Попробуйте подать вместе с такими роллами к столу кольца кальмаров в кляре или кусочки филе рыбы. Теперь вы знаете, как приготовить вкусный ролл с форелью и сыром в домашних условиях и порадовать своих близких и гостей.
Приятного аппетита!
Рулетики с форелью в лаваше — видео
Предлагаем вашему вниманию другой рецепт с форелью или семгой.
На рыболовной базе Завидово не водится форель, но рыбалка на форель в Алматы возможна в нескольких местах.