Весенняя ловля карася на поплавочную удочку - Рыбалка в Казахстане, на озере Балхаш. Рыболовная база Завидово

Весенняя ловля карася на поплавочную удочку

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

Весенняя ловля карася на поплавочную удочку

С наступлением весны каждый рыбак ожидает начала весеннего клева карася. Наиболее популярна весенняя ловля карася на поплавочную удочку. Именно весенняя ловля карася на поплавочную удочку является долгожданным временем для многих рыбаков.

После зимней рыбалки нужно переходить к совершенно иному типу ловли, по другому осуществляется поиск рыбу, у рыбы меняются предпочтения по отношению к пище и поведение. Ловля карася начинается еще ранней весной. Ловить начинают тогда, когда вода достаточно прогреется теплым весенним солнышком. Слишком ранний выход на рыбалку может обернуться бесклевьем и только испортит настроение. Когда же можно начинать ловить карася на поплавок?

Весенняя ловля карася на поплавочную удочку

Нужно дождаться, когда рыба начнет отходить от зимних заморозков и станет более активной. Активный клев начинается при прогретой до 6 и более градусов воды. Это примерно начало и середина апреля. Прогревание воды зависит от типа водоема и его глубины. Если водоем небольшой и с маленькой глубиной он прогреется гораздо быстрее реки с течением или озера с большой глубиной.

Ранней весной карась ловится в основном на мелководье. В таких местах вода прогревается быстрее всего, и карась может без проблем там погреться. Кроме того на мелководье гораздо быстрее просыпается природная живность, которой может подкрепиться после зимней спячки карась.

У карася весной начинается преднерестовый жор и он начинает жадно клевать на все предложенные рыболовом приманки. При правильно выбранном месте и необходимой наживки клев карася будет очень активным. Начинается нерест в конце мая и в начале июня, когда вода прогревается до отметки в 16 градусов. Во время нереста клева не будет. Возобновится клев в конце июня.

Где ловить карася

Ловля карася на поплавок проходит в местах с максимально прогретой на тот момент воде. Намного раньше карась клюет на мелких водоемах. На больших реках и водоемах вода прогревается долго, и карась проснется в них гораздо позже.

Искать карася нужно в местах с глубиной не больше 0,5 – 1,5 метра. На такой глубине можно обнаружить наибольшие скопления карася и рассчитывать на постоянные поклевки. Весной карась стремиться подойти поближе к камышу и тростнику, а иногда подходит и к самому берегу.

Тут карась ищет оживших от зимних холодов жуков, пауков, личинок и прочих насекомых. Их легче всего найти на мелководье.

Ранней весной карась довольно пуглив, поэтому ловят его с максимальной осторожностью. Весной вода еще довольно прозрачная и рыба четко видит, что происходит на берегу, особенно в безветренную погоду. Помимо человека рыба отлично будет видеть оснастку, поэтому используют тонкую снасть, особенно это касается лески, она не должна быть толще 0,2 мм. Крупного карася ловить придётся позже, так как он активизируется позже, чаще всего уже после нереста, поэтому тонкой лески будет достаточно.

Поплавок лучше всего использовать продолговатый, так будет легче увидеть поклевку и появится возможность отправить наживку к самому дну, где обитает карась.

Для лучшей активности карася его желательно прикормить. Важно не переусердствовать с прикормкой, чтобы не насытить карася, но в меру прикормленное место принесет отличный результат.

Наживка

Весенняя ловля карася на поплавочную удочку должна проходить с правильно поданной наживкой. От наживки чаще всего зависит результат всей рыбалки. Весной рыбе нужен белок, чтобы накопить силы после долгой спячки. Ориентируются на приманки животного происхождения, таких как:

  • Навозный червь;
  • Мотыль;
  • Опарыш.

Весной карася редко когда можно поймать на приманки растительного происхождения, но иногда его можно поймать на тесто, перловку и манку. Можно взять приманку растительного происхождения и попробовать порыбачить и с ее использованием, если даже это не принесет результата, то в этом нет ничего страшного.

Время ловли

Лучше всего весенняя ловля карася на поплавочную удочку проходит в утренние часы, после восхода солнца, и вечером, перед заходом солнца. Днем его тоже можно ловить, так как в это время он греется под теплыми лучами солнца.

Чаще всего карася можно встретить на участках водоема, на которые непосредственно падает свет. Ночью клева ждать не приходится, так как ночи еще холодные и карась не будет проявлять активности.


Поймать карася весной на поплавочную удочку вы можете на рыболовной базе Завидово.

Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать