Рыбалка весной

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

рыбалка весной

Рыбалка весной интересное занятие. Рыба начинает активно двигаться, искать пищу, покидать места зимних стоянок. Так же интересна рыбалка весной, потому что происходит переход на новые снасти и наживки. Когда с водоемов начинает сходить лед можно начать подготовительные работы к рыбалке.

Ранней весной рыба очень осторожна. Ловить ее лучше всего из-за укрытий и в местах с обильной растительностью или в местах с затопленным кустарником. Интересна рыбалка весной тем, что разная рыба ведет себя по разному.

В начале марта все еще едет зимняя рыбалка по последнему льду. Довольно интересна ловля в этот период щуки, судака, окуня. Для того, чтобы не остаться без улова вам придётся постоянно следить за погодными условиями, перепадами атмосферного давления. Важная часть рыбалки весной это выбор приманок. Используют приманки меньших размеров, проводку более медленную. Рыба все еще вялая, после зимних холодов, и гоняться за приманкой сил и желания не имеет. В ясную погоду лучше всего рыбачить на мелководье. Именно на мелководье стремиться вся рыба весной, так как теплое солнышко быстро прогревает там воду, и рыба может погреться.

Рыбалка весной в марте

Мартовская рыбалка характеризуется оживлением рыбы в водоеме. Если погода теплая, то хищную рыбу можно будет ловить сразу же при поступлении талой воды в воду. В марте щука идет на нерест, окунь и жерех так же нерестятся вплоть до конца апреля. Во второй половине марта можно без проблем ловить сазана, тарань, плотву, лещиков и карпа на поплавочную снасть.

Рыбалка в апреле

Апрельская рыбалка более интересна и активна. Если на водоеме все еще есть лед, то нужно быть максимально осторожным и не рисковать лишний раз. В апреле лучше всего рыбачить в проводку. В апреле белая рыба готовится к нересту и начинает активно питаться, а за белой рыбой выходит и хищник. В апреле можно поймать на мели налима ночью. Щука становится менее активной и на блесну и живца уже практически не клюет. На блесну хорошо идет судак, крупный окунь. Ловят их на глубине от 4 – 6 метров, а более мелкого окуня ловят на глубине до 1 метра возле травы.

Рыбалка весной в мае

В мае у многих рыб заканчивается нерест, так же заканчиваются весенние паводки. На некоторых водоемах ловля рыбы в этот период все еще запрещена, поэтому перед рыбалкой нужно об этом узнать.

В мае можно удачно ловить плотву, налима, карпа, язя и красноперку, а к концу мая начинает активно клевать лещ. Вечером и ближе к ночи клюет сом. Ловят его на спиннинг, донку или кружки. Кружки неплохо показывают себя и в ловле щуки.

Выбор снасти

Во время весеннего хода рыбы и активного преднерестового жора ее можно ловить на большинство снастей. Отлично ловят на спиннинг, донку, поплавок. Не стоит использовать большие кружки и толстую леску. Толстую леску хищная рыба будет принимать за водоросли и стебли растений, но такая леска сильно парусит и оснастка будет менее устойчивой. Но тонкая леска будет чаще зацепляться и обрываться. Оптимальной будет леска диаметром 0,12 мм, ее прочности вполне хватит, чтобы вытянуть крупных хищников.

Длина поводка для рыбалки весной зависит от течения, вида оснастки и частоты клева. Если наживка была объедена, но поклевки не последовало, то следует уменьшить длину поводка.

Длина поводка может варьироваться от 5 – 20 см.

Поплавок следует выбрать устойчивый. Неплох каплеобразный поплавок с длинным и тяжелым килем. Его применяют для ловли на прудах, озерах и водохранилищах со стоячей водой. Для быстрого течения лучше всего подойдет поплавок в виде шарика со сквозным отверстием и без киля.

Грузило выбирается из учета цвета дна, где будет проходить рыбалка. Оптимальный вариант это прикрепить подпасок от 0,05 – 0,5 грамм и грузило. Подпасок крепится на основную леску за крепление поводка, а грузило выше на 10 – 40 см от крючка.

Поиск рыбы

Рыба выбирает места помельче. При наличии мест со впадением небольшой речки, рыба, в большинстве своем, будет собираться в том месте. В низовьях и на глубоководных участках рыбы практически не будет.

На весенний ход рыбы влияет множество факторов, и один из них погода. Она оказывает большое влияние на уровень воды в водоеме и на его прозрачность. На паводок оказывает влияние количество снега и скорость его оттаивания. Наиболее удачна рыбалка весной в конце марта и в начале апреля, когда вода еще чистая и нет мути о оттаявшей почвы.

Прекрасную рыбалку весной вам гарантирует рыболовная база Завидово.

Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать