Приготовление леща в духовке целиком - Рыболовная база Завидово

Приготовление леща в духовке целиком

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

лещ запеченный в духовке целиком

Приготовление леща в духовке целиком всегда сытное и вкусное блюдо для всей семьи , которое может посоперничать со многими праздничными блюдами. Способов приготовления этой рыбы очень много. Лещ низкокалорийный и полезный продукт, который можно потреблять, не боясь за свою фигуру.

Леща ценят за особый белок, легко усваиваемый организмом. Он содержит важные витамины и элементы, которые важно употреблять каждому человеку. Запекая рыбу можно не бояться, что она потеряет важные и полезные вещества, ведь они останутся внутри рыбы. Если использовать фольгу или пекарский рукав вы сделаете блюдо более вкусным и сочным.

Приготовить леща можно целиком или сразу приготовив с гарниром, в виде картофеля, овощей или грибов. Леща можно нафаршировать различными начинками. Перед приготовлением тушку тщательно солят и начиняют специями. Специи сделают блюдо приятным на вкус и избавят его от неприятного запаха. От запаха так же отлично избавляет лимонный сок.

Приготовление леща в духовке целиком происходит довольно быстро и несложно. Если вы запекаете леща целиком без добавок, то нужно приготовить гарнир отдельно. Лучшим гарниром будут свежие или запеченные овощи, картофель, рис или любой другой на ваше усмотрение.

Лещ фаршированный, запеченный в духовке целиком

Для того, чтобы в леща поместились все ингредиенты нужна крупная тушка, весом не менее 1,5 кг. Тушку следует выпотрошить, но оставить плавники и голову, так рыба будет смотреться привлекательнее и аппетитнее при подаче. Начинку можно использовать свою, добавив свои любимые овощи и крупы. Так же отлично дополняют рыбу грибы.

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

  • Лещ весом не менее 1,5 кг;
  • Морковь 1 штука;
  • 400 грамм грибов (желательно шампиньонов);
  • 1 лимон;
  • 3 луковицы;
  • Майонез – пара столовых ложек;
  • Чайная ложка кориандра;
  • Чайная ложка зиры;
  • Перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистите леща, разрежьте брюхо и вытащите внутренности, промойте под холодной водой.
  2. Рыбу обсушите салфетками или полотенцем.
  3. Сделайте на боках не глубокие поперечные порезы.
  4. Смешайте специи соль и натрите ими леща снаружи и внутри.
  5. Оставьте леща на 40 минут, чтобы он пропитался приправами.
  6. Лук нарежьте полукольцами, грибы – четвертинками, а морковь натрите на терке.
  7. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем лук, морковь, до золотистого цвета.
  8. Высыпите в эту же сковороду грибы и обжаривайте до испарения жидкости.
  9. Посолите и поперчите начинку, остудите.
  10. Нафаршируйте леща начинкой.
  11. Положите пару долек лимона под жабры, хвост заверните в фольгу.
  12. Закрепите брюхо зубочистками, а из лимона выжмете сок.
  13. Смажьте противень маслом и поставьте леща запекаться в разогретую духовку при 180 градусах.
  14. Запекайте рыбу 30 минут, а потом вытащите и смажьте майонезом со всех сторон. Снова поместите в духовку и запекайте еще 10 минут.
  15. Полейте лимонным соком и пеките еще 5 минут.

Приготовление леща в духовке целиком в фольге

Фольга не даст выйти приятному запаху специй и сохранит вкус рыбы, так же поможет равномерно распределить жар. Благодаря фольге рыба получится вкусной, красивой, питательной, ароматной и понравится любому. Для более нежного вкуса желательно использовать оливковое масло. За 5 минут до приготовления можно посыпать рыбу сыром. Чеснок можете не измельчать, а положить внутрь рыбы целыми зубчиками.

Вам нужно:

  • 900 – 1000 грамм леща
  • Лимон
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 веточки розмарина и тимьяна
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Перец и соль по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Чистим и промываем рыбу, удаляем плавники.
  2. Внутрь рыбы помещаем пару долек лимона.
  3. Почистите чеснок и нарежьте его небольшими пластинками и поместите так же внутрь рыбы.
  4. Посолите и поперчите рыбу, смажьте маслом.
  5. Выложите на противень фольгу и смажьте его маслом.
  6. Леща выложите на фольгу и разложите оставшиеся дольки лимона сверху, так же веточки розмарина и тимьяна.
  7. Леща заверните в фольгу и запекайте в духовке нагретую до 180 градусов.
  8. Запекается лещ 20 минут, после чего его можно открыть, натереть сверху твердого сыра и дать зарумяниться еще 5 – 10 минут.

Приготовление леща в духовке целиком с картофелем и сметаной

Этого леща готовят сразу вместе с гарниром. Это довольно практично, так как экономит время и получается вкусно.

Нужно:

  • Лещ – 500 грамм
  • Сметана – 50 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Перец и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Чистим, моем и нарезаем на порционные кусочки рыбу. Если есть небольшие подлещики, то можно оставить тушки целиком.
  2. Каждый кусочек или тушку солим и перчим, а потом обваливаем в муке.
  3. Нарезаем картофель небольшими кубиками.
  4. Противень смажьте маслом и положите на него рыбу.
  5. Рыбу засыпьте картофелем
  6. Запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
  7. Вытаскиваем рыбу, поливаем сметаной и отправляем снова в духовку на 15 минут.

Блюда из леща получаются вкусными и аппетитными, поймать эту рыбу вы можете на рыболовной базе Завидово.

Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать