Плотва по последнему льду - РЫБАЛКА НА БАЛХАШЕ: рыболовно-охотничья база Завидоvо, рыболовные туры в Казахстан

Плотва по последнему льду

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

Плотва по последнему льду

Ловля плотвы на последнем льду это интересное и увлекательное занятие. Плотва по последнему льду клюет не хуже окуня. К концу осени крупную плотву поймать маловероятно, в отличие от ловли плотвы на последнем льду. У крупной плотвы более резкая поклевка и приманку она берет охотнее. На последнем льду плотва ловится размеров от 200 грамм и выше. Чтобы поймать плотву зимой нужно правильно подобрать снасти и прикорм.

Прикорм

В это время многие считают растительные приманки непродуктивными, но правильный состав будет привлекать рыбу даже зимой.

Для того, чтобы прикорм дал результат нужно:

Следить за его консистенцией. Прикорм, который слипся, будет нерезультативен. Шар должен потихоньку распадаться, опускаясь на дно, это приманит рыбу и не накормит ее досыта.

На водоеме с течением для прикормки сверлим отдельные лунки выше по течению. Лунки сверлят выше на метр-полтора.

Используют мелкое зерно и другой прикорм с мелкими частицами, так рыба не насытится. Корм можно приобрести в магазине, но лучше добавить панировочных сухарей и мелкой крупы. Подсолнечное масло усилит запах.

Не перестарайтесь с прикормкой. Плотве хватит 2 – 3 шариков прикорма с диаметром 2-3 см.

Прикорм нужно замочить заранее, чтобы он не плавал в сухом состоянии на поверхности лунки.

Пшенная каша и прочие приманки такого типа не подойдут, так как они имеют слабый запах и быстро ложатся на дно.

В прикормку следует добавлять мотыля, так он привлечет к себе и окуня. Так как плотва обитает большими стаями, мелкий хищник не решится подплыть к приманке.

Когда ловить

Клюет плотва вечером и особенно хорошо на крупных водоемах. При удачном раскладе можно наловить очень много плотвы. В теплые деньки плотва начинает подготавливаться к нересту и клевать будет неохотно. В стоячей воде и на слабом течении плотва будет находиться на возвышенностях. На течении предпочитает места с замедленным течением.

Снасти

Основными снастями считаются мормышка и донка.

Мормышка. Плотва клюет на ту же мормышку, что и окунь. Но окунь, в отличие от плотвы, хищник и предпочитает активную игру мормышки. Для плотвы игра мормышки должна быть более медленной без лишних колебаний и с меньшей амплитудой. Плотву привлекает медленное покачивание и шевеление на дне, иногда постукивание и плавное опускание. Иногда плотва клюет на мормышку просто стоячую у дна. Для ловли плотвы часто используют мормышки типа дробинка, ромб, которые отличаются менее активной игрой. Например, они отклоняются от вертикальной оси при опускании, что привлекает плотву. Леску применяют от 0,08мм, для последнего льда 0,1 мм.

Плотве нравятся приманки желтого, бронзового и медного цветов и оттенков. Мормышку желательно красить именно в эти цвета. Использовать в качестве приманки желательно опарыша или мотыля.

Поклевка

Плотва по последнему льду клюет в основном быстро и легко. При нечувствительном кивке ее заметить ее будет довольно сложно. Кивок желательно использовать максимально чувствительный. На поклевку нужно реагировать моментально. Плотва всегда ходит стаями, что является одним из ее плюсов.

Поймать плотву вы можете на рыболовной базе Завидово.

Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать