Ловля рыбы в проводку - Рыбалка в Казахстане, на озере Балхаш. Рыболовная база Завидово

Ловля рыбы в проводку

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

ловля рыбы в проводку

Довольно популярный метод ловли рыбы при поплавочной ловле – это ловля рыбы в проводку. При ловле в проводку наживку с поплавком перемещают вниз по течению, волочат по дну или плывет в небольшом расстоянии от дна.

Такой способ ловли отлично подходит для новичков, так как он наиболее простой и не требует особых навыков и знаний.

Ловля рыбы в проводку

Наиболее удобное время для ловли в проводку – весна. Этот метод непредсказуем, так как угадать какая добыча вам попадется невозможно. В основном рассчитывают на плотву, но иногда можно вытащить и довольно ценную рыбу. Большая часть успеха зависит от удачно выбранного места и времени ловли. Лучше всего клюет рыба во время хода рыбы в реке, в другое время ловля на проводку может быть неуспешной.

С местом рыбалки определяются опытным путем. Если есть возможность, то желательно спросить у местных жителей или у других рыбаков о перспективных местах ловли. Уделять внимание желательно местам где есть различные препятствия в виде коряг и свалов, камней и затопленного мусора. Используют либо обычную глухую снасть или снасть с катушкой.

Удочку выбирают длиной не больше 4 метров с катушкой и кольцами. Чтобы было удобнее контролировать приманку и поплавок используйте инерционную катушку. Безынерционная катушка используется для дальних забросов, которые при данном способе ловле не используются. При ловле в проводку главное соблюдать тишину.

Кукую рыбу ловить в проводку

Ловля рыбы в проводку может принести самый различный улов. Язя ловят на поплавочную снасть. Приманка забрасывается выше по течению, затем проводят вдоль реки опуская леску. Приманка станет заметнее для стаи если поиграть поплавком, постоянно задерживая и опуская его. В проводку язя ловят с берега или на подмостке, так же можно ловить с лодки.

Весной так же на проводку ловят голавля. Реки разливаются, и рыба выходит из зимних укрытий в поиске корма. В это время ловить в проводку одно удовольствие.

Летом можно попробовать ловлю окуня в проводку. Наиболее результативна ловля окуня с лодки. Для снасти можно использовать отвесную блесну. Лодка должна находится в свободном плаванье, а приманку вести на малой глубине. Удилище нужно постоянно подергивать.

Леща в проводку ловят в спокойных реках с глубиной до 3 – х метров. Здесь часто встречается рыба из семейства карповых. Места ловли желательно обследовать за день до рыбалки, так как лещ и другая рыба довольно пуглива. Ловить леща лучше всего с конца мая и до ноября, в ранние утро.

Как ловить в проводку

Чем интересна ловля рыбы в проводку? Чаще всего рыболов ждет, что рыба поведет его поплавок или окунет его. Но это происходит не всегда. Если ловить рыбу в проводку, следует помнить, что при использовании такой техники рыба не просто заглатывает приманку, а потихоньку втягивает ее в рот. При ощущении сопротивления рыба немедленно сплюнет приманку и уплывет в укромное местечко. Важна острота крючка и точная огрузка поплавка, которая позволит почувствовать самое легкое касание рыбы наживки.

Колебания дадут рыбаку возможность реагировать на любое касание рыбы. Если заброс снасти не принес результата, то заброс следует повторить, но при этом постоянно нужно проверять насадку.

Леску нельзя перехватывать рукой сразу же после поимки. Рыбу нужно некоторое время подержать на удилище и после подвести к лодке, чтобы подхватить добычу.

Ловля рыбы в проводку на реке

Ловить в проводку наиболее удобно в небольших реках, которые впадают в озера и водохранилища во время нереста белой рыбы. Это недолгий период, около недели, но если попасть в этот период, то вы получите массу удовольствия.

Если вы пропустили период нереста, не беда. Зная перспективные места можно ловить рыбу так же удачно. К перспективным местам относятся: на участках с обратным течением и на границах руслового потока.

Возьмите короткое удилище. С ним легче управляться на обрывистых берегах и на берегах заросших камышом. Отлично подойдет матчевая удочка с кольцами с инерционной катушкой и поплавком стик. Длина удилища не больше 4 метров. Диаметр лески до 0,12 мм.

Ловля рыбы в проводку на водоемах

На водоеме со слабым течением или без него проводят ловлю в проводку с берега и лодки. Длина лески должна быть на полтора метра длиннее удилища.

Для ловли в весенне-летний период глубина ловли составляет – 3 метра. Ближе к осени рыба подходит ближе к берегу, ища более теплые участки водоема и уходя ближе ко дну.

Главное не забывать о тишине. Ловить желательно подальше от шумных компаний, зон отдыха, автотрасс, заводов, пляжей и прочих шумных мест. Ловя в перспективных местах и соблюдая тишину, вы всегда сможете поймать много рыбы и получить массу положительных эмоций. Попробовать ловлю в проводку вы можете на рыболовной базе Завидово.

 Ловля рыбы в проводку

Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать