Ловля леща в феврале

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

Ловля леща зимой непростое занятие, а поймать леща в феврале еще сложнее. Сложность заключается в поиске стоянки стаи леща и сама ловля требует определенных знаний и навыков.

Февраль суровый зимний месяц и требует хорошей выдержки. Вам придется согреваться всеми доступными способами. Неплохим вариантом согреться будут стельки с электрическим подогревом. Такие стельки могут нагреваться до температуры 46 градусов. Это улучшит циркуляцию крови, и тепло будет распространяться по всему телу. Есть и другие варианты согреться на рыбалке, о них вы можете прочитать здесь.

Выбор места

Для удачной рыбалки нужно найти место стоянки леща. Перспективными местами можно назвать те территории водоема, где находятся самые глубокие свалы, овраги или неподалеку от русел. Если в водоеме есть стаи значительных размеров, то они будут находиться в предрусловых площадках. Кормиться лещ может у входа в залив. Кормится он чаще всего ночью на глубине не меньше 3 – 4 метров. Но чаще всего кормятся они в местах хорошей кормовой базой. Чаще всего рыбачат в местах рядом с глубокими свалами и рельефным дном.

В феврале лещ плавает по своему маршруту, иногда минуя места, которые считаются перспективными для его ловли. Ловля леща в феврале это сложный процесс с большим физическим трудом. Нужно пробурить много лунок в поисках места, где сейчас остановился лещ.

В феврале часто можно увидеть мерзкую погоду в виде частых перепадов давления, метелей, оттепелей, которые вносят в обычную жизнь леща свои поправки. Лещ может быть активным, а может с утра на глубине, а днем уже пассивно стоять у границ бровок. В неправильном месте рыбалка на леща не принесет никакой пользы, и вы в пустую потратите свое время и нервы. В феврале его не получится приманить даже его любимыми прикормками.

Снасть

Чаще всего – это обычная поплавочная удочка с грузиком и крючком или снасть с кивком и мормышкой.

Ловля на поплавок подразумевает несколько хитростей в виде оснастки и огрузки. Снасть нужно сбалансировать так, чтобы при поклевке рыба не ощутила вес грузила. Достигается это использованием пары поплавков. Один устанавливается сверху, чтобы наблюдать за поклевкой, второй снизу снасти. Верная балансировка поплавка и грузика сделает снасть идеальной для ловли леща в феврале.

Ловля леща в феврале на мормышку с кивком гораздо интереснее и увлекательнее. Мормышкой нужно играть, чем вызывать аппетит у леща. Игра на мормышку может быть следующих видов:

Когда мормышка коснется дна нужно сделать плавное поднятие мормышки, а затем так же ее опустить. Так вы поднимите муть со дна и привлечете леща. Поклевка будет осуществляться в промежутке между вторым и третьим подъемом. Если при этом лещ не клюнул, следует опустить мормышку на дно или чуть выше дна и подержать паузу примерно 2-3 минуты.

Следующий тип игры заключается в плавном подъеме мормышки на 30 см от дна и опускания на дно ступенькой, далее выдерживается небольшая пауза. Если поклевки не было нужно сбросить мормышку как можно быстрее и сделать паузу.

Ловля леща в феврале предпочтительна на мормышки вытянутой и каплевидной формы. Удлинённую мормышку лещ будет глубже заглатывать, что лучше скажется на поклевке. В феврале лещ практически непредсказуем, и лучше всего иметь при себе несколько типов мормышек и снастей, потому что никогда не знаешь, на какую он клюнет.

Днем леща может заинтересовать приманка, не подающая движений, так и мормышка с плавными движениями. Ловля леща в феврале – это постоянные эксперименты, а не пассивная ловля на одну и ту же снасть.

Ловля леща в феврале

Попробовать попытать удачу в ловле леща в этот суровый месяц зимы вы можете на рыболовной базе Завидово.

Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать
Куйгана
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ветер
км/ч
День
°C
Ночь
°C