Карась в духовке рецепт - Рыболовная база Завидово

Карась в духовке рецепт

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

карась в духовке рецепты

Карась — это очень популярная рыба. Ценится карась за свой нежный вкус и большое содержание белка в мясе. Недостатком этой рыбы является огромное количество косточек как больших, так и маленьких.

Карася готовят по-разному, но самые распространённые варианты — это жарка его на сковороде и запекание в духовке. Большой плюс в приготовлении карася в духовке – это то, что кости его становятся мягче и есть его становится легче.

Запекается карась в духовке в зависимости от своего размера. Для небольшого карасика хватит 20-25 минут, а для большой рыбы до часа. Готовить карася можно как в фольге, так и непосредственно на самом противне. Если рыбы обладает неприятным запахом убрать его можно с помощью лимонного сока.

Карась в духовке, рецепт запекания с майонезом

Вам понадобится:

  • Четыре карасика
  • Двести грамм майонеза
  • Три луковицы
  • Масло растительное для смазки противня
  • Соль с перцем по вкусу

Для приготовления:

  1. Почистите и аккуратно выпотрошите карасиков, после чего промойте проточной водой.
  2. Посолите и поперчите со всех сторон очищенную тушку;
  3. Режем кольцами лук и выкладываем их на противень
  4. Разлаживаем карасей на противень поверх лука и заливаем майонезом и остатками лука
  5. Печем при температуре в 200 градусов около получаса

Если у вас крупная тушка карася, то вам отлично подойдет карась, фаршированный грибами и овощами.

Карась в духовке рецепт приготовления с грибами и овощами

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Семьсот грамм карася
  • Одна луковица
  • Около 4 крупных шампиньонов
  • Одна морковь
  • Немного растительного масла
  • Зелень, соль и перец по вкусу

Для приготовления делаем следующие:

  1. Чистим, моем и удаляем внутренности из рыбы.
  2. Натираем тушку приправами.
  3. Режем кубиками морковку лук и шампиньоны.
  4. Обжариваем на сковороде несколько минут нарезанные овощи.
  5. Обжаренными овощами фаршируем карася и обворачиваем его фольгой.
  6. Запекаем карася при температуре 220 – 230 градусов в течении сорока минут.
  7. Украшаем зеленью.

Карась в духовке рецепт приготовления с картофелем

Нужные ингредиенты:

  • Три карасика
  • Восемьсот грамм картофеля
  • Двести грамм сметаны
  • Три зубчика чеснока
  • Специи для рыбы
  • Лимонный сок
  • Соль с перцем

Приготовление:

  1. Чистим, вынимаем внутренности и моем карасей
  2. Натираем тушки рыбы специями и сбрызгиваем их лимоном, даем настояться 5-6 минут
  3. В миске смешиваем сметану и пропущенный через пресс чеснок, добавляем немного перца.
  4. Чистим картофель и режем его кубиками. Заливаем половиной соуса.
  5. Другой половиной соуса натираем карасей и вылаживаем их на противень.
  6. По краям равномерно разлаживаем картофель.
  7. Готовим в духовке 40 минут с температурой 190 градусов.

Приятного аппетита!

Вкусное приготовление икры карася.
Поймать большую и вкусную рыбу вы всегда можете на рыболовной базе Завидово.

Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать