Как приготовить жереха - Рыболовная база Завидово

Как приготовить жереха

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

как приготовить жереха

Рыбные блюда должны быть в рационе питания каждого человека. Жерех не просто вкусный и полезный, у него хороший слой жира и блюда из него получаются нежными и красивыми.

Жерех относится к карповым и водится в пресноводных речках, вы можете лично поймать ее на рыболовной базе Завидово.

Приготовить ее можно самыми разными способами, наиболее легкий и простой – это запеченный жерех в фольге. Как приготовить жереха?

Это блюдо не требует особых продуктов и не сложное в приготовлении

Нужен жерех, лимон, соль со специями, майонез и фольга.

Для приготовления:

  • Жереха очищают от чешуи и внутренностей.
  • Ложем ее на фольгу и присыпаем солью, специями и смазываем майонезом, полейте соком лимона, а сам лимон положите в брюхо рыбы.
  • Заверните рыбу фольгой и положите на противень.
  • Запекайте на протяжении 40 минут, после чего разрежьте рыбу на кусочки и подайте с гарниром и салатом.

Как приготовить жереха по-гречески?

Для данного блюда понадобятся:

  1. Треть лимона;
  2. Два зубчика чеснока;
  3. Пара кабачков;
  4. Два перца;
  5. Масло растительное;
  6. Измельченная зелень;
  7. Полстакана белого вина;
  8. Жерех 500 грамм;
  9. Пара томатов;
  10. Соль и специи по вкусу;
  • Потрошеную рыбу моют и обсушивают.
  • Далее извлекают кости с помощью тонкого ножа и нарезают на порционные кусочки, солят и сбрызгивают лимонным соком.
  • Мелко нарубите чеснок, обжарьте его на сковороде, после туда же поместите жереха и залейте его вином.
  • Тушите 10 минут. Добавьте зелени и тушите еще 5 минут.
  • Добавьте кабачки, сладкий перец и томаты, нарезанные кусочками, потушив их до готовности.
  • Жереха выложите вместе с овощами и посыпьте зеленью.

Как приготовить жереха в сметане

Необходимые продукты:

  1. Жерех 300 грамм;
  2. Пара яиц;
  3. Пара луковиц;
  4. 50 грамм сметаны;
  5. Соль и специи по вкусу;
  6. Мука и масло растительное;

Как готовиться:

Очищенного, выпотрошенного и вымотого жереха нужно очистить от костей и разделить на филе. Обваляйте его в муке и смешайте с перцем, солью и остальными специями. После обжарьте на растительном масле.

Обжаренное филе выложите на жаропрочную форму, и залейте смесью из яиц и лука, сметанной и солью. Запекается в заранее разогретой духовке около 30 минут.

Как приготовить жереха видео

Поймать крупного трофейного жереха Вы можете на рыболовной базе Завидово.

Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать