Губка с опарышами или кормушка? - Рыбалка в Казахстане, на озере Балхаш. Рыболовная база Завидово

Губка с опарышами или кормушка?

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

Как использовать губку с опарышем

Все зависит от начинки, а также от выбора правильной техники ловли.

Если вы хотите добиться успеха с кормушкой, то вам придется приспосабливать свою прикормку к ситуации на месте ловли. Содержимое кормушки должно не слишком быстро из нее вымываться, но и не слишком долго в ней задерживаться. Поэтому в водоемах со стоячей водой рыбаки ловят с прикормкой из муки грубого помола, которая быстро распадается и привлекает рыб.

Использование кормушки на реке

На реке дело обстоит несколько сложнее. Ведь чем сильнее течение, тем мельче должна быть прикормка. В начале рыбалки ее немного увлажняют. Потом в ходе выполнения пробных забросов определяют, как долго прикормка остается в кормушке. Если она уже через пять минут опустошается, то в прикормку добавляют больше воды для повышения ее вязкости и максимального замедления процесса растворения.


До полного размывания прикормка должна оставаться в кормушке примерно в течение десяти минут. Тогда у рыб будет достаточно времени для того, чтобы найти насадку на крючке. На верный след их наводят мельчайшие кормовые частицы.

Если через 30 минут все еще нет ни одной поклевки, то следует изменить консистенцию прикормки. То же самое нужно делать, когда рыбы начинают клевать.

После второй пойманной рыбы обычно заполняют кормушку прикормкой уже с меньшей плотностью или используют быстро распадающийся корм. Поэтому, думается, не повредит, если уже в начале рыбалки вы подготовите две прикормочные смеси с различной крепостью, что позволит вам лучше приспособиться к условиям клева.

При ужении с кормушкой важно, чтобы минимальная мacca прикормки привлекала максимальное число рыб и удерживала их на месте. Во время четырехчасовой рыбалки на реке количество прикормки составляет примерно 2-3 кг, что меньше по сравнению с классическим способом ловли не хищных рыб.

Прикормка должна быть высококачественной, чтобы рыбы не потеряли к ней интереса. Хорошей основной прикормкой для спокойной и проточной воды является корм М 7 фирмы Mosella. Он пригоден для рыбалки на реке и на спокойной воде с той лишь разницей, что на спокойной воде эта смесь должна быть более сухой.

Губка вместо кормушки

Если рыбы клюют как сумасшедшие, то вместо кормушки попробуйте использовать губку с опарышами. Учитывая, что на месте ловли скапливается очень много не хищных рыб, подбрасывайте несколько прикормочных шаров вручную.

Действуйте по принципу: много рыбы — много прикормки. Довершают дело опарыши, которые выползают из губки и подводят лещей к крючку. Губку поместите в коробочку с опарышами и ждите, когда они заползут в нее.

Правда, в воде опарыши, почему-то дольше вылезают из губки. Но это и к лучшему, так как за время до повторного наполнения губки можно поймать больше рыбы. И все же советуем всегда дополнительно оставлять в коробочке с опарышами одну-две губки на замену. Применение коротких прямых пластмассовых трубочек Feeclel’-Booшs с вертлюжком-карабином, к которой пристегивают кормушку или губку с опарышами, позволяет быстро заменять их.

Чтобы избежать перехлестов при ловле на больших дистанциях, попробуйте использовать CastiпgBooш: благодаря изгибу трубочки в нижней трети, поводок приподнимается под весом кормушки или губки.

Рыболовные туры в Казахстан для всех!

Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать