Блесна мепс - Рыбалка в Казахстане, на озере Балхаш. Рыболовная база Завидово

Блесна мепс

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

блесна мепс

Немного о компании Mepps

Фирма Mepps была основана французом по имени А. Мелнар. До того, как он стал разрабатывать блесна, Мелнар работал в компании Пежо инженером. Обладая глубокими знаниями в механики и с непреодолимой любовью к рыбалке, он стал изготавливать блесна.

Популярность блесна мепс обрела в 1951 году. Благодаря знакомству Мелнара с владельцем спортивных рыболовных товаров Тодом Шелдоном блесна мепс стала известна в США.

Т. Шелдон познакомился с блесной в штате Висконсина, когда за весь день он поймал 4 форели на блесну Мелнара, в то время как другие блесна дали нулевой результат. Шелдон, решив заработать на продаже этих блесен попросил своего друга помочь ему с поставкой. Договорившись со своей подружкой во Франции были организованны первые поставки в США. Но получив огромную популярность такого рода поставки стали неразумны.

Шелдон встречается непосредственно с Мелнаром и заключает с ним деловой договор. Благодаря этому блесна мепс заняла лидирующие места.

На данный момент блесна мепс изготавливается неподалеку от Ниццы, в Французком Ривьере. Эта компания единственная в своем роде и все ее средства направлены только на изготовление блесен.

Все блесна компании можно считать произведениями искусства, ведь компания ведет исследовательские работы по изучению рыб и изготавливает каждую блесну под отдельный вид и предпочтение рыбы.

Классификация блесен Mepps

Aglia– это блесна с углом вращения в 60 градусов и средней либо медленной скоростью вращения лепестка;

Comet– это блесна с углом вращения в 45 градусов и быстрой скоростью вращения лепестка;

Aglialong на этой блесне угол вращения лепестка составляет 30 градусов с медленной скоростью вращения;

Lusox даный тип подразумевает угол вращения 25 градусов и медленную скорость вращения лепестка;

Небольшое видео о блеснах Mepps

Давайте рассмотрим каждый тип более подробно:

Блесна мепс Aglia– это лучшая блесна для спиннинга. Она включает в себя 16 модификаций и является самой продолжительно выпускаемой. Эта модель основной набор блесен Mepps. Линейка даного набора включает в себя 7 видов приманок с весом от 1,5 до 13 грамм. Эта блесна обладает однотонными лепестками, которые вращаются вокруг сердечника.

Благодаря своей овальной форме лепестки вращаются под углом 60 градусов со средней скоростью, а также обеспечит большую сопротивляемость вертушки при проводке. Такая блесна подойдет для неторопливой и равномерной рыбалки и идеально впишется в рыбалку на течении, так как ее не нужно поднимать и ускорять. Угол в 60 градусов наиболее привлекателен для щук.

Блесна мепс Comet обладает ярким видом, что способствует усиленному привлечению внимания для хищника. Сама вертушка окрашена в черный цвет с разноцветными точками. Так же данная блесна хорошо себя зарекомендовала в особых погодных условиях и в различных водоемах как с бурными потоками, так и с подводными преградами.

Размеры блесны есть от №00 и до №5

Вертушки с размером 00 миниатюры и относятся к ультралайтовым вертушкам. Отлично подойдут для ловли жереха и головаря, ну или окуня. Лучше всего они подходят для ловли на отмелях и приповерхностных слоях.

Размер № 1 в основном для окуня.

№2 и №3 подходит для любой рыбы от головаря и жереха до окуня с щукой.

Чисто щучьи приманки это №4 и №5.

Блесна мепс AgliaLong наилучший вариант для новичков, которые только знакомятся со спиннинговой ловлей. На данной модели блесны лепесток представлен в виде ивового листа с сердечником из ярких шариков. Угол вращения листка составляет 30 градусов и меняется в зависимости от проводки – это и привлекает к себе рыбу. Блесна мепс AgliaLong предназначена для медленной проводки, что делает ее вибрацию заметнее и наиболее выраженный визуальный сигнал.

Выпускается данная блесна в 8 размерах. Лучше всего подходит на ловлю хищников в стоячих водоемах.

Многие фирмы стали подражать данной приманке выпуская лепестки в форме ивовых листков.

Блесна мепс Lusox– эти блесна предназначены для зубастых щук. Они двигаются спокойных водах и имеют своеобразную свинцовую головку. Бывают в 4 размерах с весом от 7 грамм до 20,5 грамм. Расцветка у Lusox однотонные с широкой черной полосой в центре и красным окончанием в форме круга. Хорошо ловить на свалах водоема. Во время падения блесны желательно сделать паузу в проводке и подождать пока блесна не достигнет дна.

Можно попробовать порыбачить и ступенчатой проводкой — это привлечет щуку, окуня или судака.

Если отсоединить груз, то можно охотиться и в старицах и заросших камышом водоемах.

Как завязать блесну на леску. Эта статья поможет вам если вы только осваиваете спиннинговую ловлю.

Блесна мепс не зря получила множество положительных отзывов и восхищений от рыбаков. Если вам нравится спиннинговая ловля вы должны обязательно попробовать порыбачить с использованием этих прекрасных блесен, а порыбачить на крупного хищника и поймать его как трофей вы можете на рыболовной базе Завидово на озере Балхаш.

Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать