Запаренная пшеница для ловли рыбы

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

Учимся запаривать и приготавливать пшеницу для рыбалки

На запаренную пшеницу чаще всего ловят таких рыб, как плотва и лещ, но эта приманка подойдёт для всех мирных рыб. Процесс довольно простой, надо добиться, чтобы пшеница была мягкой, и в то же время могла спокойно удержаться на крючке. Лучше брать более твёрдые сорта, но они будут дольше готовиться. Читать еще, как выбрать прикормку для успешной рыбалки.

Есть несколько способов запарки пшеницы, но здесь будет представлен самый лёгкий и менее затратный.

Простой способ приготовления прикормки из пшеницы

Понадобится 1 стакан с пшеницей и 3 стакана с водой, можно брать и больше, но соблюдать пропорцию.

Надо залить пшеницу водой, посолить и поставить на огонь.

Во время готовки надо следить за процессом, как только зёрна начнут набухать и раскрываться, значит всё готово.

Используйте термос

Надо отметить, что есть ещё один способ запаривания пшеницы – термос. Это экономичнее, чем покупать уже можно сказать готовую пшеницу в магазине. Запаривание в термосе – отличный и быстрый способ, которым вы можете воспользоваться непосредственно до рыбалки, а на месте уже будет всё готово.

Делается это так: в термос, в котором уже есть пшеница, наливают кипяток, потом заворачивают крышку и идут на рыбалку, по приходу всё уже готово. Но есть небольшое ограничение: больше 4-х часов держать там пшеницу нельзя.

Запаренная пшеница – это универсальная прикормка, на неё клюёт вся рыба(не хищная), но даже несмотря на такую эффективность, придётся искать хорошее место для ловли рыбы, это может быть такое место, где скапливается естественные корма, а также богатая кислородом вода. Перекармливать рыбу нельзя иначе она не будет активной.

Некоторые рыбаки задаются вопросом о том, нужно ли добавлять ароматизатор. Конечно, это сделать можно, но главное не переборщить, ведь у пшеницы есть собственный привлекательный запах, который с обильным добавлением ароматизатора может отпугнуть рыбу. Этот процесс подходит больше для опытных рыбаков, тут требуется опыт и сноровка.

В заключение можно сформулировать несколько советов:

  • — Нельзя не допаривать пшеницу, так что лучше перепарить.
  • — Вы не должны перекармливать рыб.
  • — Ароматизатор добавлять можно, но следить за количеством.

Запаренная пшеница идеально подойдёт для любого рыболова и сделает рыбалку более интересной и удачной, а чтобы не тратить много времени можно пользоваться термосом.

Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать