Трофейная рыбалка Балхаш

За 4 часа выловили 53 кило рыбы

06.08.2014

12 января прошёл открытый лично-командный чемпионат области по спортивному подлёдному лову рыбы на мормышку. Победителем стала команда «Актобе Хантер».

На турнир заявились 12 команд, 36 рыбаков сели у лунок, чтобы посоревноваться друг с другом.

– В каждой из 12 команд было по 3 человека, – говорит победитель турнира в командном первенстве представитель «Актобе Хантер» Азамат Еркебаев. – Мы приехали рано утром на Актюбинское море, место «Сваи». Изначально планировалось проведение двух туров. Каждый по 3 часа. Но погода подвела, была метель, поэтому приняли решение провести один тур в 4 часа. В команду «Актобе Хантер», помимо меня, вошли также Алишер Баймуханов и Саян Жетибаев. Организаторы расчертили 3 зоны. Членов команд распределили по этим зонам.

Азамат Еркебаев, Алишер Баймуханов и Саян Жетибаев из команды «Актобе Хантер» каждый в своей зоне занял 2-е место. Команда, у которой насчитывалось меньше всего очков, становилась победителем. В итоге с 6 очками «Актобе Хантер» стала чемпионом области.

– Мне удалось выловить чуть более 3 килограммов рыбы, – рассказывает Азамат Еркебаев. – Алишер Баймуханов наудил около 3 кило. Примерно столько же на счету Саяна Жетибаева. Сейчас уровень рыбаков в Актобе повышается. Очень интересно стало соревноваться. В этом году намечается еще около 10 соревнований.

Второе место заняла команда «Лига рыболовов» с Виталием Кицаком, а еще одну ступень пьедестала заняла троица из команды «Три кита». В общем участники турнира добыли 52 килограмма 730 граммов рыбы.

Источник: diapazon.kz