Уха из карася - Рыболовная база Завидово

Уха из карася

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

Рецепт ухи из карася

Рыбалка – прекрасный вид отдыха. Отдыхают тело и душа. Ни с чем не сравнить проведенное время на охоте за рыбами. Тройная уха читать.

Прекрасный восход солнца, пение птиц, журчание воды, надоедливые комары, уходящие вдаль звуки лягушек и тритонов – прекрасная утренняя картина природы.

Закинул удочку и с нетерпением ждешь поклёвку. Вот, поплавок задергался и резко ушел под воду, сердце начинается судорожно биться всё сильнее и сильнее. Подсечка, и тянешь уже к берегу серебристое чудо с плавниками. У берега замечаешь, это идет всеядный карась.

И так рыбачишь до обеда. Ведро на глазах наполняется рыбой.

А не сварить ли уху из свежего карася?

Для начала надо:

  • почистить рыбу,
  • удалить жабры, чешую, внутренние органы,
  • очистить от плавников и хвостов,
  • отрезать головы и хорошо промыть в чистой воде.

Способ приготовления ухи из карася

  1. Берется 6-7 картофелины, очищаются от кожуры, и режется кубиками среднего размера.
  2. 3-4 репчатого лука также чистят и режут мелкими кусочками.
  3. 2-3 моркови также чистят и режут.
  4. В кастрюлю или в казан набрать 2,5-3 литра питьевой воды и поставить на источник огня и добавить лук и морковь и подождать до кипения. После чего положить очищенных карасей и варить в средних температурах 12-16 минут. Не стоит забывать снять пенку.
  5. Затем из бульона надо вынуть шумовкой рыбу, овощи, а бульон процедить. В полученный бульон положить нарезанный картофель и при слабом огне пока не сварится картофель.
  6. Чтобы уха была ещё насыщеннее, ароматнее и вкуснее, надо обжарить овощи. Мелко нарезанный лук надо пожарить с морковью в подсолнечном масле пока не появится золотистый оттенок. Не надо забывать перемешивать.
  7. За пару минут перед тем, как сварится картофель, добавляется в бульон сваренная рыба, сваренные и обжаренные овощи. Потом заправляется бульон душистым перцем, чёрным перцем, лавровыми листами, зеленью и солится.
  8. Дают время закипеть, уменьшают огонь, проворить 2-3 минуты, кастрюлю снимают с огня. Готовый суп настаивают несколько минут, затем падают.

Также уху можно сварить на природе, на берегу водоема. Для этого все ингредиенты, продукты питания нужно взять с собой.

На костер повесить казан, налить питьевой воды, положить очищенную рыбу, овощи и целый не нарезанный лук, довести до кипения, положить картофель, нарезанный кубиками, посолить, поперчить, кинуть пару лавровых листов и подержать на огне 2-4 минуты. Снимают с огня, закрывают крышку и дают отстоять 3-4 минуты. Суп из карася готов.

Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать