Судак весной

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

судак весной

Для многих ловля судака весной кажется бесперспективным занятием. Но хоть весной и сложнее рыбачить, чем летом, это не значит, что судак весной не будет клевать. Весной его неплохо ловят на спиннинг. Важно выбрать правильное время ловли и использовать правильные приманки.

Так же важно найти стоянку судака, так как весной он меняет свои повадки и привычки. Днем судак будет обитать на глубине, а ночью будет выходить на мель. Судак весной предпочитает стоять на глубине целыми сутками, выбирает он глубину от 2-6, при большей глубине он уходит на глубину до 10 – 12 метров.

Снасть

Пусть судак и меняет свои привычки весной, но ловят его на те же снасти, что и летом. Удилище используется от 2,5 до 3 – 4 метров, жесткое и с мягким концом. Катушку используют компактную с фрикционном и запасом лески на шпуле. Усиленные катушки не особо подходят, так как судак весной будет меньше сопротивляться во время вываживания, чем летом. Леска используется плетенка. Приманка для весны используется так же не стандартная.

Весной лучше всего судак клюет на джиг. Виброхвост предпочтителен длиной от 3 – 8 см. Желательно черно-серый. На серо-черную или черно-зеленую приманку с небольшим количеством блесток судак будет более активно и азартно реагировать.

Как и у большинства рыб у судака весной начинается нерест. Может он начаться и в апреле и в мае, все зависит от погоды. Перед нерестом у судака начинается жор. После нереста самцы судака уходят на дно устраивать гнезда и охранять личинки от другой рыбы. Надо определить время ловли. Оно совпадает с паводками, когда вода стремительно прибывает. В эти дни практически каждый заброс будет результативен. После этого весенний клев спадет.

Можно походить по озеру и поискать поклевку. Поклевки чаще всего происходят в местах, где сбиваются стайки судака. Такие поклевки могут быть где угодно, и не будут зависеть от формы дна. Чаще всего судак ходит под мостами, где бывает обратное течение. Для поиска судака придётся обловить широкую акваторию. Если эхолот нашел впадину или обрыв, а судак не клюет тут, то нужно обловить следующий участок водоема.

Весной нужно применять различные проводки. Иногда судаку нравится равномерная проводка, а иногда ступенчатая. Чаще всего приманку подают медленно, потом слегка вздергивают удилищем и подматывают леску. Если вы угадаете с местом, то вы сможете ловить судака целый день на одном месте.

Трофейного судака весной можно поймать редко. В основном попадаются экземпляры от 500 грамм до 1,5 – 2 килограмма. Важно отследить подъем воды на водоеме. При поднятии воды сразу же идите на рыбалку. С этого пика паводка и до его падения судак будет активен. Так же все зависит от погоды. Каждый день становится все теплее и теплее. Судак весной попадается в основном мелкий, так как крупный идет на нерест и на приманку внимания не обратит.

После весеннего жора судака желательно перейти на ловлю другой рыбы. Постараться поймать судака в преднерестовый период вы можете на рыболовной базе Завидово.

Судак весной видео

Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать