Способ ловли на бомбарду

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

способ ловли на бомбарду

Бомбарда – тяжелый поплавок, способный забрасывать легкие снасти далеко от берега. Кого можно поймать на оснастку бомбарда, и как ловить?

Чехонь

Способ ловли чехони

На чехонь способ проводки должен имитировать движения тонущего насекомого. Нужно делать несколько плавных подтяжек, чередующихся с паузами.

Летом на бомбарду ловят на рассвете или на закате. В качестве приманки используют червя опарыша, перловку или твистеры. Забрасывается приманка прям перед стайкой рыбы. Будьте аккуратны, чтобы не потерять наживку при забросе.

Хариус

Способ ловли хариуса на бомбарду

Прежде всего нужно определить место обитания рыбы. Поплавок бросается слегка в сторону, в зависимости от типа течения. Проводка выполняется выше рыбы. Хариуса заинтересует медленное движение наживки и чаще всего он клюет сразу же после удачного заброса наживки.

Жерех

Способ ловли жереха на бомбарду

Жереха ловят на бомбарду летом, чаще всего с раннего утра или поздним вечером, когда жара спадет. Он прячется в ямах. Бомбарда забрасывается в яму к жирующему хищнику или слегка в сторону от него. Клев возникает в период между потяжками. В качестве насадок используют живца, воблер или блесну.

Окунь

Способ ловли окуня на бомбарду

Когда окунь не хочет брать наживку, бомбарда становится спасительной оснасткой. Лучшее время ловли окуня – осень, утром или поздним вечером. В качестве наживки лучше всего использовать блесну и виброхвост, идеально имитирующие движение медленной и больной рыбки. Техника ловли заключается в забросе и медленном подергивании удилища.

Семга

Способы ловли семги

Заброс делается чуть выше стоянки рыбы, чтобы приманка могла позже опуститься на нужную глубину. Мушка может немного затонуть и медленно подвигался к рыбе.

Проводка выполняется так, чтобы приманка двигалась по струе и при этом пересекала ее. Это позволит делать движения, которые будут очень привлекательны для семги.

Красноперка

Способ ловли красноперки на бомбарду

На место ловли сначала доставляется прикормка. Если прикормки нет, то красноперку ищут около границы открытой воды и растительности, а также на глубине 1-2 метра. Проводку нужно вести медленно, плавно и тихо, иначе вы вспугнете рыбу. Можно попробовать чередовать подтяжки с дерганьем, что спровоцирует краснопёрку на клев.

Щука

Способы ловли щуки на бомбарду

Ищут щуку в водорослях, возле которых можно забросить приманку. Проводка медленная, для активной щуки можно ускорить скорость проводки. Когда на поверхности видно щуку, то можно снижать скорость проводки до ее полной остановки и выполнять подергивания. Это провоцирует щуку и вынуждает ее совершить бросок.

При ловле на бомбарду, чтобы леска не закручивалась, прежде чем поплавок попадет в воду, нужно остановить размотку лески. Это приведет к выпрямлению оснастки и попаданию приманки в воду первою.

Главное при забросе не потерять наживку, поэтому заброс осуществляется медленно и равномерно.

При ловле на бомбарду приманку забрасывают как можно дальше от рыбака, чтобы ловить пугливую рыбу. Забрасывать можно даже из деревьев.

Хотя бомбарда и относительно новый способ ловли, сегодня она очень популярна для ужения пугливой рыбы. Ловить на бомбарду можно в любых слоях воды и при сильном течении. Ее можно назвать легким в освоении и очень результативным и эффективным способом ловли. Попробовать ловить рыбу на бомбарду вы можете на рыболовной базе Завидово.

Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать