Снасть на жереха

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

снасти на жереха

Сильный и очень крупный противник, жерех. Жерех это неплохой трофей, который еще и интересно ловить.

Ловля жереха весной

Весной его ловят сразу как сойдет лед, ловят его на большой глубине. В это время жерех готовится к нересту и не выходит на мелководье. Весной ловят его на расстоянии от 10 до 60 метров от берега.

Снасть на жереха

Для ловли жереха используют спиннинг от 3 метров и с тестом 50 – 70 грамм. Для дальнобойности используют мультипликатор или ставят безынерционную катушку с крупной шпулей от 3000. Леску наматывают почти до краев шпули, так приманка будет лететь дальше.

Леску берем от 0,25 – 0,25 и плетенку, хотя у жереха и нет опасных для перекусывания лески зубов, леска должна быть довольно прочной.

Снасть на жереха содержит разные виды приманок и различные способы ловли:

  1. Колебалки – колебалки на щуку с весом 30 – 40 грамм неплохо зарекомендовали себя при ловле жереха.
  2. Кастмастер – благодаря своему весу и дальности заброса отлично подходит для ловли жереха. Берите кастмастер с весом в 30 грамм.
  3. Девон – эта приманка отлично подходит для ловли крупного хищника. В снасти нужно использовать вертлюжок, иначе девон будет перекручивать леску.
  4. Джиговые приманки для глубоководной ловли весной самое то.
  5. Можно ловить и на поппер и воблер. Для этого во время проводки нужно достигать эффекта небольшого почиркивания воблера о дно. Плохо что эти приманки не обладают достаточным весом и их сложно далеко забросить, но это можно решить прикрепив их к джиговой оснастке, что повысит дальность заброса.
  6. Сбирулино или бомбардо – это большой поплавок с большой грузоподъемностью, который можно с легкостью закинуть на дальние расстояния.

Кораблик – эта конструкция может помочь доставить вашу приманку на дальнее растояние от берега. Это конструкция делается из древесины либо пенопласта, и представляет собой две соединенные досточки трапециевидной формы. Одна из дощечек большего размера.

К этому кораблику крепится основная леска и на расстоянии метра от кораблика крепят поводок, и с промежутком в пол метра монтируют еще 2 отрезка с крючками. Ведущий поводок в размерах 20 – 30 см, а остальные на 10 или 15 см. больше.
Рыбак отправляет снасть на середину реки и играет опущенными приманками. Управляют таким приспособлением коротким спиннингом с безынерционной катушкой.

О поплавках для дальнего заброса вы можете узнать здесь

Живец

Так как жерех хищник будет хорошо его ловить на живца. Основная добыча жереха этоуклейка и верхоплавка. Снасть на жереха способная подать такую приманку может быть следующего вида:

  1. Поплавочная удочка
  2. Донка для отмели
  3. Наживка на приманку спиннинга
  4. Бомбарда

Особенности жереха

Жерех очень пуглив, и если вы попытаетесь подойти к нему близко, он отплывет на расстояние до 100 метров от вас. При ловле жереха нужно подбирать одежду защитного цвета, яркая одежда может отпугнуть этого осторожного хищника.

На глубоководье с впадением притока в струю основной воды и плесами с глубиной до 6 метров, излюбленные места кормежки этой рыбы.

После нереста жерех уходит охотиться на отмель, а с течением в коряжник.

Снасть на жереха своими руками

Ловля жереха


Поймать крупного трофейного жереха вы можете на базе Завидово.

Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать