Щука в сентябре - РЫБАЛКА НА БАЛХАШЕ: рыболовно-охотничья база Завидоvо, рыболовные туры в Казахстан

Щука в сентябре

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

щука в сентябре

Многие с нетерпением ждали начала осени. Почему? В это время щука покидает привычные для нее места и начинает отъедаться к зиме. В сентябре она практически все время проводит в верхних слоях воды и жадно кидается на любую наживку, а к ноябрю потихоньку уходит на глубину. Наиболее популярна и результативна ловля щуки на спиннинг. Лучше всего ловить ее в первые месяцы осени : сентябре и октябре. Давайте посмотрим подробнее о ловле щуки в сентябре.

В сентябре щука активно ищет корм. Отъесться ей нужно для начала перед нерестом, а потом еще нужно накопить жир для предстоящей зимы. В это время практически любая приманка дает результат Единственный критерий это размер приманки, чем она больше, тем больше вероятности привлечь к себе щуку.

Приманка

При солнечном дне лучшим выбором будет натуральная приманка с неярким окрасом. Яркие приманки лучше всего подходят для пасмурных дней. Самая маленькая приманка нужна размером около 8 сантиметров, а самые большие 12 или немного больше.

Ловят щуку и на поверхностные приманки. Для ловли на поверхности подойдет поппер, проллер, баз-бейтер или стик. Для поверхностных приманок нужно подбирать яркие цвета, так как основная их задача выманить щуку на поверхность. На этот тип приманки ловят самых активных щук.

Блесны:

С блесной можно пойти на небольшую глубину. Лучше всего показывают себя вращающиеся блесны.

Колеблющаяся блесна создаст имитацию более крупной добычи. Из-за крупного размера колебалки в воде создадутся волны, которые привлекут к себе щуку. Но колеблющиеся блесна больше подходят для октябрьской ловли щуки, так как в это время она старается найти добычу покрупнее.

Силиконовые приманки:

Когда в водоеме вода не недостаточно чистая, чтобы рассмотреть поверхность дна, нужно взять силиконовую приманку. Подойдут силиконовые рыбки с виброхвостом.

Крупные приманки:

Лучше всего подойдут для глубоководной рыбалки. Расцветка лучше всего натуральная, размер от 12 – 15 см.

Особенность клева

Осенью щука может клевать не только утром или вечером. Ловить ее можно на протяжении всего светового дня. В небольших озерах и речках это особенно актуально. Вода становится прохладнее и более пропитана кислородом. Ловя щуку осенью не нужно привязываться к определенному времени суток, и это один из плюсов рыбалки на щуку в сентябре и далее.

Но осенью у щуки, как и у любой другой рыбы, меняется характер охотничьего поведения. Летом щука чаще сидит в коряжнике или в траве, выжидая свою добычу, весной же она сама выходит на активную охоту. Чаще всего это происходит неподалеку от ее летних стоянок. Такая щука смело пойдет за блесной и не поленится преодолеть для этого приличное расстояние. Некоторых щук даже не пугает присутствие человека. В сентябре щуку можно найти в местах, где летом она даже не появлялась. Найти ее можно и на ровных участках с глубиной до 2х метров.

Поймать щуку в сентябре вы сможете на рыболовной базе Завидово.

Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать