Рыбалка в мае

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

рыбалка в мае

Рыбалка в мае – интересный и увлекательный процесс, во время которого можно смело ловить как мирную, так и хищную рыбу. На улице становится довольно тепло, и рыба начинает активно искать себе корм, жадно кидаясь на предложенные приманки. Рекомендуется ловля рыбы на поплавочную донную снасть в проводку. На остальные снасти в мае действует запрет, в связи с нерестом рыбы. Вне мест нерестилищ рыбалка разрешена при условии ловли с берега на поплавочную, донную снасть. Кого можно ловить в мае и на что, когда клюет рыба.

Рыбалка в мае ответственное занятие, так как в этот период еще идет нерест рыб: карася, карпа, сома, окуня, ерша и плотвы. Зато рыба, отнерестившаяся в апреле, начинает активно питаться. У нее начинается жор. Если сравнивать рыбалку в мае с другими месяцами весны, то это наиболее перспективный месяц для рыбалки. В воде уже стоит нормальная температура: она не холодная и не сильно теплая для потери активности рыбы. В такой воде рыба чувствует себя идеально. В этот период рыбалка активная, а это значит рыбаку придется постоянно перемещаться и быть готовым менять наживку почаще.

Наживки

В мае в качестве наживки используются как приманки животного, так и приманки растительного происхождения. В основном рыба плюет жадно и не требует от рыбака особой игры. Ловить можно на любую снасть, если того разрешает водоем и период нереста рыбы.

Снасти

Рыбалка в мае – это ловля на открытой воде. Чем и на что ловить рыбу в мае.

В вечерние часы ловят голавля и язя внахлыст.

В первой половине ночи и ранним утром ловят голавля и язя у самого дна.

На спиннинг ловят жереха, щуку и голавля с окунем.

На живца, используя пескаря и карасиков, ловят щуку на донную снасть.

У границ водной растительности можно ловить щуку и на поплавок.

На поплавочную снасть в середине мая на озерах, прудах и небольших искусственных водоемах ловят леща, язя, плотву, карася и линя. Ловят в хорошо прогретых солнцем местах.

На донную снасть в течении суток ловят на больших реках, в которых вода спадает чуть позже.

Ловля в проводку начинается к концу мая – ловят голавля и плотву на насадки растительного происхождения.

В течении всего сезона ловят на мормышку с лодки или берега с использованием длинного удилища. Ловят у коряг, свалов, бровок и мест с окнами около растительности.

Кого ловить?

Ловить можно как мирную, так и хищную рыбу. Из хищной рыбы можно ловить щуку и окуня. В мае ловят хищника у мест ее засад – камыше, затопленных корягах, свалах и поваленных деревьев.

Окуня лучше всего искать у берега, где он будет охотится на малька и прочую пищу. Ловят его на поплавок с использованием наживок животного происхождения: червь, опарыш, мотыль или на блесну. Так же окунь неплохо клюет на мормышку серебристого цвета с подсадкой в виде опарыша или мотыля.

В мае начинается нерест судака. В ловле судака важно не упустить период преднерестового жора судака. В этот период запрещается использовать спиннинг, но можно использовать донку или поплавок. В качестве живца используется плотва, пескарь и уклейка или ершик.

Сом начинает проявлять неплохую активность в начале мая. Он готовится к нересту и с удовольствием пожирает все, что ему предложит рыбак.

Из мирной рыбы целенаправленную ловлю чаще всего ведут на плотву и леща. Ловят чаще всего на поплавочную снасть. Из наживок используются насадки в виде червя, мотыля, ручейника и опарыша. Для мирной рыбы важна прикормка. Она не только улучшит клев и привлечет рыбу к месту ловли, но и позволит ее удерживать на одном месте. При ловле на реке используют кормушки.

Леща можно ловить круглые сутки. Особо крупные лещи и подлещика попадаются в конце мая. Основной клев приходится в после нерестовый период, когда отнерестившийся лещ начинает искать себе пищу для восстановления сил. В этот период лещ обитает на глубине, а на берег выходит в поиске пищи. В мае он питается ночью, или рано утром. Питается всегда в одном и том же месте, поэтому найдя место кормежки леща, нужно его запомнить.

В мае более активными становятся карп, карась и линь с сазаном. Нерест этих рыб приходится на конец мая и начало июня. До этого периода у них начинается жор. В мае вода еще не совсем теплая, поэтому они будут держаться ближе к берегу и местам с растительностью. Карась и карп особенно любят прибрежный тростник, где есть остатки прошлогодней травы. Если водоем богат другой рыбой, то ловить из можно на кукурузу, опарыша и червя. Для капризной рыбы можно использовать овсяные хлопья и болтушку. Так же неплоха ловля голавля и язя. Даная рыба кормится в местах с достаточно сильным течением. Прикорм осуществляется в местах русловых свал, после чего осуществляется проводка.

Прекрасную рыбалку в мае предлагает вам рыболовная база Завидово, где вы сможете поймать свой желанный весенний трофей.

Рыбалка в мае на щуку

Рыбалка в мае на карася

Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать
Куйгана
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ветер
км/ч
День
°C
Ночь
°C