Рыбалка в феврале на окуня - Рыбалка в Казахстане, на озере Балхаш. Рыболовная база Завидово

Рыбалка в феврале на окуня

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

Рыбалка в феврале на окуня

Как и другая рыба в водоемах, окунь не очень хорошо переносит глухозимье, а именно месяц февраль. Но несмотря не на что окунь продолжает питаться, хоть и менее активно. Меняются и предпочтения его стоянок. Факторы, способные изменить поведение окуня – это концентрация кислорода и миграция малька.

Где искать

Рыбалка в феврале на окуня начинается с поиска места его стоянки. Окунь очень требователен к качеству воды в этот период и ищет места насыщенные кислородом. В местах с множеством растительности вы вряд ли его найдете. Исключениями могут быть участки со свежим приходом воды или другого источника кислорода. Искать нужно места с родниками, впадающие речки, ручейки и речки, а так же перекаты. В полноводных реках окуня следует искать на предустьевом участке реки. Рыбалка в феврале на окуня проходит в местах чистых от растительности, ближе к руслу. Нравятся окуню места с затопленными корягами и кустарниками. Здесь ловля окуня в феврале будет наиболее успешной.

Клев окуня

На интенсивность клева может оказать негативное влияние уменьшение кормовой базы окуня. Малек в феврале ищет более перспективные места для зимовки. Наиболее активен окунь будет в крупных реках с течением. Потом степень активности окуня в феврале переносится в глубокие озера, пруды, водохранилища. Худший клев будет в озерах без свежего прироста воды. В таких водоемах любая рыба будет стоять в оцепенении практически до весны.

Снасти

Рыбалка в феврале на окуня может быть при помощи блеснения или на мормышку.

Для блеснения окуня в феврале используют разные удильники, главное, чтобы они были прочными и надежными, а так же оснащенные катушкой. Стандартный хлыстик заменяется более длинным, так будет легче играть блесной. Леску используют от 0,15 – 0,20 мм. Крупного окуня ловят на леску коричневого цвета, мелкий на зеленную. Кивок берут длиной от 70, до 120 мм, желательно из полимерной пластины, так вы обеспечите плавную игру для блесны. Блесны применяются разные, все зависит от водоема и предпочтений окуня в этой местности. В некоторых водоемах окунь предпочитает яркие блесна, а в других тусклые. Экспериментируйте и пробуйте. Не используйте особо крупные блесна. Для ловли окуня подойдут блесна средних и небольших размеров.

Мормышка на окуня

Если окунь проявляет активность в феврале, то мормышечная снасть самое-то для его ловли. Используется более тонкая снасть, леску берем тоньше и более чувствительный кивок. Мормышки используйте маленькие, таких форм как капля, дробинка или личинка. В арсенале желательно иметь мормышки различных цветов.

Техника ловли на мормышку

Рыбалка в феврале на окуня чаще всего проходит на два вида игры мормышкой:

Мормышка опускается на дно и приподнимается на 2 см от дна, далее начинается подъем. Паузы делают через каждые 5 сантиметров и мормышку слегка покачивают. Через 60 см подъем прекращают и мормышка опускается на дно.

Второй тип игры это опускание мормышки на дно и шевеление ей с небольшими подъемами не больше чем на 1 см от дна. После 4 циклов делаем паузу в 5 – 6 секунд, при этом держа мормышку на дне или около него. Все движения должны быть плавными.

Так же важно привлечь рыбу, о том как это сделать вы можете прочитать здесь.

Рыбалка в феврале на окуня лучше всего проходит на Балхаше, на рыболовной базе Завидово

Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать