Рыбалка на щуку зимой - Рыбалка в Казахстане, на озере Балхаш. Рыболовная база Завидово

Рыбалка на щуку зимой

Рыбалка на Балхаше - Рыболовная база

рыбалка на щуку зимой

Рыбалка на щуку зимой одно из самых увлекательных занятий. Что нужно для того, чтобы щука стала вашим трофеем? Для этого нужно ознакомиться с ее повадками, местами обитания, видами наживок и приманок.

Место обитания щуки

Щука не стайная рыба. Большая щука любит закоряженые места и глубокую воду. Ловят ее на перепадах глубины – скосы ям, омуты, бровки и прочее. При сильном течении щуку нужно искать в спокойной воде. Чем рыба крупнее и старше, тем большую акваторию она занимает для охоты, такая щука имеет уважение перед своими сородичами.

Места обитания нескольких крупных особей не совпадают, так как она охотится только по одиночке. С самого раннего возраста щука живет одна, и если в водоеме много щуки, то она может долго искать свое место. Мелкая щука живет на мелководье, прячась в зарослях травы. Выбирает молодняк места обогащенные кислородом. В небольшой воде вес таких щучек может достигать не более 1,5 кг. Чаще всего на мелководье можно найти щуку весом до 500 грамм.

У щук на глубине тело плотное и короткое, слегка сплющенное. На глубине вес такой щуки может достигать до 10 килограмм. Такая рыба кормится на плёсах и имеют удлиненное тело, может достичь внушительных размеров.

Когда ловить

Рыбалка на щуку зимой на прямую зависит от погоды. Как и другая рыба лучше всего щука клюет в ноябре и декабре, а потом в марте. Весной у щуки жор и она ест все подряд, готовясь к нересту. В это время ее ищут на мелководье.

В глухозимье щука стоит не подвижно в воде, оцепенев. Клюет она при оттепелях и с наличием юго-западного ветра. Больше всего она любит безветренную погоду и пасмурные дни. При солнечной погоде лунку следует запорошить снегом, тем самым спрятав от солнца, так как это может напугать осторожного хищника.

Зимой щуку можно ловить круглые сутки, если погода при этом хорошая.

Жерлица

На щуку не нужны какие то особые жерлицы, как этого требует судак. Для щуки важно чтобы катушка хорошо прокручивалась и не обмерзала. Катушку устанавливают на 10 см выше льда. Катушку возьмите свободную, а леску намотайте так, чтобы края катушки были свободными – это предотвратит перехлест лески. Поводок на щуку берется вольфрамовый, его уж точно она не перекусит.

Длина лески должна превышать место ловли на 6 метров или более.

В разную погоду щука находится на разной глубине. Поэтому советы о выборе глубины будут неуместны. Нужно опробовать разную глубину для наживки. Но не нужно опускать живца в ил, его не сможет заметить щука. Чем глубже место, тем выше нужно поднимать живца. Для мелководья его поднимают на 10 20 см от дна. На глубине около 3 метров его поднимают на метр. В коряжнике можно поднимать живца высоко, на метр от льда.

Рыбалка на щуку зимой на жерлицы

Поклевка

Щука хватает рыбу поперек. Катушка в этот момент делает пару оборотов и замирает. Значит, щука клюнула. Далее она начинает его заглатывать. Катушка делает движения с некоторыми паузами. Когда она его заглотит, леска начнет резко разматываться, в это время ее нужно подсечь. Крупная щука расправляется с живцом довольно быстро.

Рыбалка на щуку зимой, советы от опытных рыбаков

Где установить жерлицы?

Если рыбалка на щуку зимой на мелководье, то жерлицы ставят на мелководье и немного дальше на глубину. Так вы определите горизонт, в котором клюет щука. При отсутствии поклевки в течении часа следует перенести жерлицу в сторону метров на 20.

На крупную щуку жерлицу устанавливают не над ямой, а на скате или средней глубине. На глубине щука всегда охотится в одиночку, поэтому если клюет, много жерлиц не ставится. Лучше попробуйте поставить эти жерлицы в другие перспективные места. В глухозимье жерлицы не переставляют часто. Щука в это время питается мало и редко. На нее может резко напасть клев, а потом он может затихнуть на долгое время. Тут от рыбака ни чего не зависит.

Балансир на щуку

Рыбалка на щуку зимой на мелководье часто проходит на балансиры 5 – 6 см. В мелкой воде рыба хорошо воспринимает амплитуду движения. Чаще всего хищник будет хватать или за передний или задний крючки балансира. Игра происходит в виде взмаха удочки, паузы и опускания удочки. Тройник должен при опускании почти касаться дна. При раскачке не нужно, чтобы балансир задевал кромку дна, но нужно, чтобы он проходил от нее на минимальном расстоянии. Часто балансир немного раскачивают и поднимают его над лункой. После опускания в воду может произойти поклевка. Щука часто клюет на окуневые балансиры.

В сильный мороз на рыбалке балансир не раскачивают сильно. Рыбе будет лень гоняться за рыбой. На балансир устанавливается мягкий хвостик. Приманку устанавливают на 5 см от дна и поднимают вверх взмахами каждые 10 – 15 см.

Еще один эффективный вид рыбалки на щуку — это рыбалка на щуку на блесну.

Рыбалка на щуку зимой на рыболовной базе Завидово принесет отличный результат и не оставит вас без приятных впечатлений.

Трофейная Рыбалка

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Трофейная Рыбалка

Alt

Где и как поймать трофейную рыбу?

Читать

Проживание

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Проживание

Alt

Размещение в гостинничных комплексах

Читать

Корпоративная Рыбалка

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Корпоративная Рыбалка

Alt

С чего начать организацию тимбилдинга?

Читать

Правила Базы

Основные правила базы "Завидово"
Читать

Правила Базы

Alt

Основные правила базы "Завидово"

Читать

Маршрут

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Маршрут

Alt

Трек с поселка Жидели до поселка Караузяк

Читать

Наши Гиды

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать

Наши Гиды

Alt

Лучшие гиды помогут и обучат

Читать